СКОРО


АВТООТВЕТЧИК
(495)633-54-62

Strana.ru
RTR-Sport.ru
Россия
РТР-Планета
Радио Маяк
Радио России
smi.ru
Skavkaz.rfn.ru
Выпуски программ


Выпуск 135.
Эфир -19 декабря 2009 г.

  [ звук ]

    Эфир – 19 декабря 2009 года в 17.30. Повтор – 22 декабря 2009 года в 17.30.

 

Инна: Совсем скоро вся наша большая страна будет отмечать замечательный праздник – Новый год. И сегодня наша передача целиком посвящена этому важному и, конечно, радостному событию. А чтобы выпуск получился необычным, по-настоящему праздничным, мы решили слегка изменить привычный формат программы. Вести ее мне сегодня поможет продюсер социального проекта «Детский вопрос» Георгий Москвичев. (Георгию): Здравствуй, Георгий!

Георгий: Здравствуй, Инна! Здравствуйте, радиослушатели, все, кто вместе с нами ищет ответы на непростые детские вопросы…

Инна (перебивает): Георгий, сегодня у нас праздничный выпуск, поэтому давай все-таки настроимся на веселую волну, хорошо? За те пять лет, что выходит в эфир наша программа, мы вместе с радиослушателями нашли уже немало вполне конкретных ответов на многие детские вопросы. Может, с ответов и начнем?

Георгий: И подведем итоги уходящего года?

Инна: Да.  

Георгий: Хорошо. Тогда бы назвать конкретные цифры. Ну, например: в 2009 году благодаря проекту «Детский вопрос» нашли своих пап и мам столько-то детей, находившихся под опекой государства…

Инна: Георгий, ты же знаешь, что точных сведений нет – мы давно уже сбились со счета… Могу озвучить только округленные цифры: за год около 150 наших подопечных ребят, оставшихся без родителей, обретают семьи.

Георгий: То есть, получается, что за 5 лет существования проекта в семьи ушли больше 700 мальчишек и девчонок?

Инна: Ну да, выходит так. Если бы все они находились в одном месте – опустел бы не один детский дом…

Георгий: Да-а, впечатляет… Хотя представить это трудно – подопечные «Детского вопроса» живут в разных уголках страны… Инна, а давай дадим слово тем, кто занимается устройством детей в семьи непосредственно на местах…

Инна: Редактор Ирина Поварова уже позвонила и нашим давним друзьям, и новым партнерам, с которыми мы познакомились в уходящем 2009 году.

«МАЛЕНЬКИЕ РАДОСТИ»

***

Георгий: Услышал Галину Ивановну, сразу вспомнил поездку в Красноярск. (Инне) Все-таки, согласись, она была удачной!

Инна (подхватывает): Соглашусь! Какие удивительные люди там работают! А дети какие! Просто чудо! Кстати, именно в этом гостеприимном городе уже несколько лет живет и наша бывшая подопечная – Влада. За эту кроху переживала, казалось, вся страна! Помнишь, какая замечательная и такая долгожданная встреча состоялась у нас в Красноярске?

 

 размер: 96639 байт

Георгий: Инна, что это за шум? Чьи это дети собрались возле елки?

Инна: Как чьи? Наши! Это же те самые ребятишки, фотографии которых мы закрыли на сайте «солнечными человечками»!

Георгий: А-а, точно. Вижу знакомые лица… Но как они выросли!...

Инна: Предлагаю отправить в этот хоровод «солнечных человечков» нашего редактора Ольгу Резюкову. Возможно, ей удастся уговорить кого-то из них отвлечься на несколько минут и что-нибудь исполнить для наших радиослушателей.

 

«СКАЗКИ МАЛЕНЬКОГО ПРИНЦА»

***

    Еще два года назад Люда тоже была нашей подопечной. Мы познакомились с ней в новосибирском детском доме. Девочка мечтала о новых родителях, но понимала, что в ее возрасте шансов обрести их очень мало. Кто согласится принять в семью 16-летнюю девушку? Признаться, рассказывая о Люде в нашей программе, мы надеялись на чудо. И чудо произошло: ее мечта сбылась! У Люды появились не только мама с папой, но и два братика. Уже два года девочка живет в Москве. Недавно она отпраздновала свое 18-летие. Вот такой совсем взрослый «солнечный человечек»!

 

 

Георгий: И все-таки чудеса бывают!

Инна: Конечно! Но только если в это веришь. И эта вера очень нужна нашим маленьким подопечным.

Георгий: К сожалению, еще очень много детей будут встречать этот Новый год не дома. Вон сколько фотографий в «Детской галерее», а еще больше – в «Листе ожидания»…

Инна: Но мы все-таки очень надеемся, что в следующем году у большинства из ребят появятся папы и мамы. И, кстати, вполне возможно, что среди этих детей есть ребенок, которого как раз сейчас ищет кто-то из наших слушателей. Давай вспомним хотя бы некоторых ребят, чьи портреты размещены на нашем сайте?

Инна: Непоседа Артур из Череповца, фантазер и выдумщик. А еще – застенчивый синеглазый Алешка из Иркутска.

Георгий: Недавно мы рассказывали о братьях Леве и Косте из Красноярска. Из семьи их забрали только в этом году, так что Новый год мальчишки будут встречать в детском доме впервые. Так хочется, чтобы новогодний праздник в казенном доме оказался первым и единственным в их жизни…

Инна: Еще братья – Антон и Данилка из Нижнего Новгорода. Антону сейчас 11, а Даниле – 4 года. Они живут в разных группах, но Антон постоянно навещает братишку. Опекает и защищает его, как умеет. Ведь кроме друг друга, у этих мальчишек пока больше нет близких людей.

Георгий: А вот 12-летняя Лиза из Иркутска . Помощница и хозяйка, говорят о ней воспитатели. Лиза мечтает о большой дружной семье, чтобы у нее обязательно были братья и сестры.

Инна: Другая Лиза, помладше, живет в Мордовии . У девочки с рождения проблемы с ножками, ей пришлось перенести несколько операций, выдержать долгое лечение. Правда, пока ходьба дается Лизе с трудом, но она не сдается и упорно учится передвигаться самостоятельно. Этой мужественной малышке особенно нужны забота и внимание близких!

Георгий: И это только несколько наших подопечных, фотографии которых размещены в виртуальной «Детской галерее» . А еще на сайте социального проекта «Детский вопрос» есть «Лист ожидания»  с портретами детей почти из 30 российских городов. Малыши и подростки, тихони и непоседы, общительные и застенчивые – все они такие разные…

Инна (подхватывает): И такие похожие в своем желании поскорее попасть домой, к «своим» мамам и папам…

Георгий: Наверное, большинство из них в новогоднюю ночь будут спать, как и полагается детям их возраста. Поэтому боя кремлевских курантов они не услышат. А значит, не смогут и загадать желание, которое обязательно должно исполниться…

Инна: Но это не беда. Чтобы мечты этих детей исполнились, за них могут загадать желание взрослые – наши слушатели.

Георгий: Пусть хорошее начинание станет традицией! В прошлом году, накануне праздника, мы разместили на нашем сайте сказочно красивую ёлку. Под ней любой желающий мог оставить свое пожелание…

Инна: Среди них оказалось и вот это:

Инна: Мы выполнили просьбу Инги и рассказали о Полинке в январском выпуске программы. А в июне, как раз на свой день рождения, девочка уже была дома.

Георгий: Как она? Вот бы ее услышать…

Инна: Легко!..

Георгий: Здорово! А поподробнее о Полинке и ее новой семье?

Инна: Обязательно! Но уже в следующем году… А сейчас я хочу сообщить слушателям, что на нашем сайте, сверкая разноцветными огнями, вновь появилась пушистая новогодняя красавица. И любой может оставить на этой страничке свое поздравление или пожелание.

Георгий: И там уже есть первые открытки...

Инна: Да, это сотрудники социального проекта «Детский вопрос» поздравляют всех с наступающим Новым годом!

 

размер: 26491 байт

 

 

 

 

 

- Пусть те, кто сейчас ищут своего ребенка, в новом году обязательно найдут его, как в свое время нашла я! Пусть дети и родители встретятся!

 

размер: 22786 байт
 

 

размер: 44551 байт- Как приемная мама с 20-летним стажем хочу пожелать своим «коллегам» – настоящим и будущим приемным родителям – большого семейного счастья! Пусть дети станут «смыслом» вашей жизни, а когда они подрастут – этот «смысл» перейдет на ваших внуков! Можете мне поверить: оно того стоит! Ваша Ольга Резюкова.

 

 

 

 

 

- Пусть рядом с вами всегда будут родные и близкие люди, общение с которыми наполнит радостью каждый день нового года. Татьяна Хромова.

 

размер: 29861 байт

 

 

 

- Я, Дмитрий Житомирский, поздравляю всех состоявшихся участников наших «Поездов надежды» и приветствую будущих: в следующем году нас ждут новые маршруты и новые города!

 

размер: 33884 байт

 

 

 

- А Ирина Поварова всегда готова помочь тем, кто нуждается в помощи. Наш телефон в следующем году будет прежним: 257-36-90. Код 499. В новом году желаю всем друзьям программы «Детский вопрос» поменьше проблем! А уж если они и возникнут, пусть будут небольшими и решаются сразу. Георгий Москвичев.

 

размер: 47749 байт

 

- Пусть все наши маленькие герои обязательно дождутся своих родителей и превратятся в настоящих «солнечных человечков»! Мы искренне верим, что это «обыкновенное чудо» способно сделать мир добрее и счастливее. Так сотворите это чудо! 
     Вся наша дружная команда и я, ведущая Инна Зотова, прощаемся с вами, чтобы обязательно встретиться в новом 2010-м! Пусть он будет для всех нас удачным и непременно добрым! С наступающим!

 

 

Полина: – мама спит.
Она устала.
Ну и я мешать не стала.
Не шумят мои игрушки, тихо в комнате пустой.
А по маминой подушке луч крадется золотой.

Ольга: А там рядом с тобой кто стоит?

Полина: Мама около меня.

Ольга: Да?

Полина: Да! И Алеся.

Ольга: А Алеся – это кто?

Полина: Алеся – моя сестренка!

Ольга: Ты ее любишь?

Полина: Дааа!

Ольга: Любишь? Вы вместе с ней играете?

Полина: Да, вместе с ней играю!

Ольга: А ведь у тебя еще братик есть?

Полина (растерянно): Братик?

Ольга: Да!

Полина (немного огорчившись): На теннисе!

Ольга: А, он ушел на теннис? А как его зовут?

Полина: Ну, мы на следующей неделе поедем Колю забирать!

Ольга: Колю забирать поедете?

Полина: …после занятий!

Ольга: А, понятно! Так его Коля зовут?

Полина: Даа..

Ольга: Братика?

Полина: Да!

 

 

    "Позвольте у вашей замечательной ёлки загадать желание за ребенка, о существовании которого я узнала в уходящем году.
    Эту девочку зовут Полина. У нее нет родителей. И, к сожалению, девочка не может ходить. Но этот славный ребенок полон жизни и оптимизма, несмотря ни на что. Она достойна счастья, и я от всей души желаю ей в Новом году обрести семью. Я хочу загадать желание у вашей ёлки: возьмите Полинку в подопечные, пусть и она станет "солнечным человечком"!    ОГРОМНОЕ спасибо за ваш труд и эту новогоднюю надежду на чудо! Инга".

 

 

размер: 47138 байт

Люда: Пусть всё, что радует и греет,
Перенесется в Новый Год!
А ветер перемен навеет
Судьбы счастливый поворот! 
    А детям, о которых рассказывает программа «Детский вопрос», я желаю, чтобы в наступающем году в их жизни случилось самое главное чудо. Ребята, надейтесь и верьте! Я тоже, когда у меня брали интервью, не верила ни во что. Но нашлись такие люди, которые поддержали в нужную минуту. Всё сбывается, главное – верить и надеяться!

 

(Шум детского утренника)

 

размер: 66359 байтИнна: Расскажи, как ты живешь?

Влада: Ну, хорошо!

Инна: Хорошо у тебя всё?

Влада: Угу!

Инна: Ты так похожа на маму!

Г. Долгих: Мы уже с ней познакомились! Она такая замечательная! У нее такие волосы красивые, густые. Вот результат! А если бы не вы, то неизвестно, что бы было!

Инна: Известно, что было бы! Вот это известно!

Г. Долгих: А ты учишься? В первом классе, наверное?

Влада: Угу!

Г. Долгих: А в какой школе ты учишься?

Влада: В «Универсе»

Г. Долгих: В «Универсе» учишься? В гимназии «Универс» она учится! Это самая лучшая школа в городе!

Инна: Молодец!

Г. Долгих: А ребятишки в твоем классе хорошие?

Влада: Угу!

Инна: Подружка уже появилась?

Влада: Угу!

Георгий: А с мальчиками как?

Г. Долгих: Мальчишки есть?

Инна: Дружок появился?

Мама Влады: Друга-то как зовут?

Влада: Ян! В меня еще один мальчик влюбился!

Инна: Да еще бы! В такую красотку-златовласку не влюбиться! У него хороший вкус, передай ему!

Ольга: Помнишь, ты мне по телефону стишок читала? А сейчас можешь какой-нибудь рассказать? Только не тот…

Влада: А я не помню, какой…

Ольга: Ну, тем более…

Мама Влады: Загадку расскажи, которую ты учила в школе!

Влада: Черная Ивашка, деревянная рубашка, где носом проведет, там отметку кладет!

Мама: …заметку!

Влада: Заметку!

Ольга: Это загадка? Что-то я не знаю ответа! А какой ответ-то?

Влада: Это загадка про карандаш!

Ольга: А вот скажи мне, мама твоя говорила, что ты не только в обычной школе учишься?

Мама: А куда ты еще ходишь, чем кроме школы занимаешься?

Влада: Еще я хожу на рисование.

Мама: Как школа называется?

Влада: Художка!

Мама: Художка?! Художественная!

Ольга: Первый класс художки тоже, да?

Влада: Угу!

Ольга: Ну и как? Нравится тебе?

Влада: Угу!

Ольга: Ну, а теперь расскажи мне, пожалуйста, про свою маму! Какая у тебя мама?

Влада: Ну…добрая-добрая. И любит меня!

Ольга: А ты?

Влада: Тоже!

***

 

 

 

размер: 132871 байт

 


Rambler's Top100
 

© "Радио России". Социальный проект "Детский вопрос" существует с 2004 года. Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2006-2007. Адрес электронной почты редакции: deti@radiorus.ru