СКОРО


АВТООТВЕТЧИК
(495)633-54-62

Strana.ru
RTR-Sport.ru
Россия
РТР-Планета
Радио Маяк
Радио России
smi.ru
Skavkaz.rfn.ru
Спасибо за помощь!!!

Операция прошла успешно!!! (выпуск 4)
В одном из выпусков радиожурнала мы рассказывали о беде, которая случилась с воспитанником детского дома «Надежда», что в Томской области. Однажды в работе сердца девятилетнего Владика врачи обнаружили серьезные нарушения. Диагноз Томского НИИ кардиологии был как приговор - порок сердца, дефект межпредсердной перегородки, недостаточность кровообращения и легочная гипертензия. Нужна была срочная операция. 145 тысяч 250 рублей – такова была цена будущего Владика Чернышова. У государства таких денег не нашлось…

За жизнь мальчика взялся бороться директор детского дома Юрий Трусов. Он написал письмо, которое опубликовали. Люди откликнулись, и нужную сумму удалось собрать. Врачи подтвердили нам в эфире, что мальчика готовят к уникальной операции…

Дальше – мучительное ожидание, надежда, что «все будет хорошо» и звонки наших радиослушателей – «как дела у Владика?» Мы благодарим всех, кто вместе с нами держал кулачки на удачу и терпеливо ждал этой минуты…

И вот они – маленькие радости!

Ведущий специалист Томского НИИ кардиологии Сергей Иванов: «Результаты очень хорошие. Владу произвели зондирование правых отделов сердца, оценили размер его дефекта межпредсердной перегородки и приняли решение, что можно закрывать ее с помощью специальной заплаточки. Провели все контрольные обследования, сделали контрольный ультразвук. Стопроцентная эффективность. Сейчас всё нормально, мы его скоро выписываем, и я думаю, перспективы очень хорошие. Владик будет здоров. Через год таких пациентов мы даже снимаем с учета».


Очень скоро наш маленький герой вернется в детский дом, где его уже с нетерпением ждет сестренка Иришка.

О чем мечтает ребенок, у которого вместо родного дома – казенная кровать, а вместо теплых домашних пирожков – карамелька по праздникам? Догадаться не трудно... Жизнь в пьяном угаре оказалась для так называемых родителей Владика и Иринки милее даже воспоминаний о собственных детях. За пять лет в детдоме их ни разу никто не навестил.
А ведь им так хочется верить, что когда-нибудь у них тоже будут мама и папа. Они обязательно приедут и заберут домой. А дома будет чисто, тепло и сытно. Возможно, это мечта о несбыточном…
Но может, чья-то душа уже готова поделиться теплом, а сердце - любовью? Может, в многомиллионной стране найдется семья, которая распахнет двери своего дома и примет детей? Как подтвердили в детском доме «Надежда» этот добрый мальчуган и его симпатичная сестренка, лишенные родительской заботы, могут стать кому-то хорошими приемными сыном и дочкой. И так хочется надеяться, что сегодняшние маленькие радости станут завтра – большой и самой главной нашей с вами победой…

Rambler's Top100
 

© "Радио России". Социальный проект "Детский вопрос" существует с 2004 года. Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2006-2007. Адрес электронной почты редакции: deti@radiorus.ru