СКОРО


АВТООТВЕТЧИК
(495)633-54-62

Поиск
 
Strana.ru
RTR-Sport.ru
Россия
РТР-Планета
Радио Маяк
Радио России
smi.ru
Skavkaz.rfn.ru
Дети


Аня

 

  

 

Выпуск №133     . Эфир  - 21 ноября 2009 года.

    В рязанском доме ребенка живут две девочки – Юля и Аня – которым очень нужны мамы. Врач Ирина Робертовна Афиногенова хорошо знает этих малышек:

размер: 6247 байт- Давайте с Юли начнем! Ей уже скоро будет три годика. Девочка  развивается замечательно. Т.е. у нее сначала-то была, конечно, какая-то задержка, но сейчас она такой хохотушкой стала! Очень активная девочка!  Бегает хорошо. И очень контактная: когда входит кто-то – она сразу подбегает. Ну, конечно,  к своим только, к чужим она относится настороженно, не к каждому  подойдет, а с тем, кого знает, –  ищет контакта, обижается, если не к ней первой подойдешь, ее не погладишь. Очень любознательная, всем интересуется, везде заглядывает. Какие-то у нее  ролевые игры появились: куклу лечит, куклу кормит. Пытается что-то рисовать, ей нравятся  очень фломастеры, по альбому  всё разрисовывает. Хохотушка!

 Юлечка действительно очень симпатичная – кареглазая шатенка с обаятельной улыбкой. Анечка тоже красавица – миниатюрная голубоглазая блондинка. Она помладше Юли.

 

размер: 30378 байт- Анечке скоро будет два годика. Это удивительная девочка! Когда она к нам поступила, мы думали, что ни во что хорошее это не выльется, потому что она сильно недоношенной родилась. Просто на удивление! Примерно до года она шла ни шатко, ни валко, без особых перспектив. То она всё лежала, то сидела, ела плохо, такая бледная! Всё, мы думали, что она будет всё время лежать.

    Но с весны - прорыв какой-то! Как будто ребенка подменили! Она сейчас встает у опоры. Общается с детками по возрасту, и не только общается, а завоевывает свое пространство в группе, интересуется игрушками, активно ползает, ходит у барьера, она буквально через пару месяцев пойдет самостоятельно. Стала веселой, начала проявлять положительные эмоции, а раньше особых эмоций не было. Сейчас взгляд заинтересованный, ищущий! Входишь, - и глазами за тобой везде следит, первой бежит к барьеру, чтобы с ней позанимались, чтобы ее погладили, пообщались с ней. Прогресс необыкновенный!

размер: 105691 байт    Ест по две порции, у нее такой аппетит проснулся! Раньше мы накормить ее не могли, это была целая проблема! Сейчас и кушает хорошо, и стала очень активная. В речи особых подвижек нет, но есть эмоции, смех, улыбки, понимание: «иди сюда!» – она подходит, если не к ней – сразу обида, что не с ней пришли пообщаться. Ест она с ложки, из бокальчика пока только приучают пить. В речевом плане лепетные слоги: «да!», «тя!», «ба!». Пойдет она, я думаю, через пару месяцев: она так хорошо переступает, у опоры очень шустро встает, в физическом плане окрепла. Прогресс удивительный с весны, мы просто сами вот удивляемся, удивительно!

    Он очень домашний. Ему просто здесь уже неинтересно… Семья дала бы ему гораздо больше… Если кто-то пожелает, мы бы с удовольствием отдали этого ребенка. Он такой разговорчивый мальчик, ласковый, спокойный. Очень приятный ребенок. Ко всем идет, что-то рассказывает. Очень общительный. И психическое развитие соответствует возрасту. Ванечка с удовольствием занимается, занимается подолгу. Ему этот процесс очень нравится. Ваня – внимательный и очень усидчивый мальчик. Поэтому в домашних условиях в плане интеллектуального развития он бы сразу пошел вперед. Ну, отличный ребенок, замечательный! Ванечка очень, очень нуждается в семье. Но пока им никто не интересовался…

Главный врач Рязанского дома ребенка Татьяна Александровна Гросс. Тел:. 8 (4912) 98-78-36

 

размер: 6247 байт

    А в чебоксарском доме ребенка «Малютка» живет трехлетний мальчик, Ванечка. Очень красивый, развитый, общительный ребенок. Сестры Вани уже в семье, а вот к нему мама все никак не придет. С большой любовью о мальчике говорят главный врач дома ребенка Маргарита  Задворнова и педагог-психолог Ираида Лобанова:

      - Мама сразу от него отказалась. Из роддома  ребенок поступил к нам и с тех пор постоянно здесь. А после 4-х лет, если Ваню никто не возьмет, мы отдадим его в детский дом.  Вначале у него состояние было тяжеловатое, но сейчас мальчик чувствует себя хорошо. Посмотрите, какой красивый – блондин. Вообще, удивительно – глаза темные-темные, а волосы светлые-светлые…

 

 

    Да, к сожалению, очень редко кандидаты в усыновители и опекуны интересуются этими красивыми и умными малышами. Им гораздо дольше, чем другим, приходится ждать ответа на свой самый главный вопрос…

Региональный оператор банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, Салеева Нилия Фаритовна. Телефон: 8 (8352) 62-39-47

Начальник отдела охраны детства администрации Калининского района г.Чебоксары Иванова Валентина Ивановна. Телефоны: 8 (8352) 23-44-27, 8 (8352) 23-44-28

размер: 6247 байт

    В речи лепетные слова у нее. Фразовой нет речи, а вот лепетные слова она произносит  определенные, вроде, «дай», пытается имена детей называть, глаголы – «упала!» – говорить, «на!», «пока!», "до свиданья!" машет. Очень любит общаться, очень внимательно слушает, что-то повторяет, она очень любит общение со взрослым. Выполняет просьбы. «Юля, садись рисуй!» – она стул пододвигает, садится, рисует. Т.е. она всё понимает. Игрушками очень интересуется, но недолго. Собирает дидактические чашки. Т.е. в развитии-то она вполне соответствует своему возрасту. Самостоятельно поднимается и спускается с лестницы. Бросает мяч, играет в мяч. Кушает  хорошо, сама ест ложечкой, пьет из бокальчика. Ну, и такая очень веселая девочка, активная. Гулять очень любит.
    В группе она самая старшая. Ей, конечно, не очень интересно с малышами, она   тянется ко взрослым, к более старшим людям общаться. Одна может заниматься, играть какое-то время. Юля симпатичная, очаровательная!


Rambler's Top100
 

© "Радио России". Социальный проект "Детский вопрос" существует с 2004 года. Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2006-2007. Адрес электронной почты редакции: deti@radiorus.ru