СКОРО


АВТООТВЕТЧИК
(495)633-54-62

Strana.ru
RTR-Sport.ru
Россия
РТР-Планета
Радио Маяк
Радио России
smi.ru
Skavkaz.rfn.ru
Выпуски программ  |  "Детский адвокат"

Как быть, если Вы узнали, что Ваши родители приемные?

    Количество вопросов, которые поступают в адрес нашей программы, растет день ото дня. Наиболее часто задаваемые или жизненно важные вопросы, как, например, сегодняшний, мы обсуждаем в эфире с ведущим следующей рубрики, руководителем проекта «К новой семье» Алексеем Рудовым.

   Итак, письмо. Мы выбрали именно его из нашей почты, поскольку, как нам показалось, проблема, возникшая у нашей юной радиослушательницы, весьма серьезна, не терпит отлагательства, требует мудрого совета и, возможно, важна не только для автора письма…

«Здравствуйте! Меня зовут Оля, мне 15 лет. Недавно, разбираясь в шкафу, я случайно обнаружила документы. Из них следовало, что мои родители – мне не родные. Я не знаю, что теперь с этим делать… Конечно, я очень люблю маму и папу, и ни за что на свете не хочу сделать им больно. Но я не могу избавиться от вопросов, которые мучают меня с той минуты, как открылась тайна моего рождения – как я провела первый год своей жизни, пока меня не забрали из детдома, кто те люди, которые стали причиной моего появления на свет, живы ли они, где живут… И главное – почему они от меня отказались?
Услышала по радио вашу передачу. Решилась написать вам. Что мне теперь делать?!».

Алексей Рудов:  - Я думаю, что дочь она, наверно, приемная, но родители уже родные. Спешить не надо. Можно родить обычным путем, можно родить сердцем, как говорится. Конечно, надо будет выбрать какой-то момент и поговорить с родителями, потому что внутри себя носить, наверно, не стоит. Я думаю, что если родители спокойно поговорят с девочкой об этом, то для всех это будет облегчение и, возможно, они смогут рассказать ее историю, и белые пятна закроются. Главное, сохранить доверие друг к другу, чтобы это не стало проблемой для семьи. У нас такие истории были…

Их вы можете почитать на сайте http://www.innewfamily.narod.ru/


Rambler's Top100
 

© "Радио России". Социальный проект "Детский вопрос" существует с 2004 года. Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2006-2007. Адрес электронной почты редакции: deti@radiorus.ru