СКОРО


АВТООТВЕТЧИК
(495)633-54-62

Strana.ru
RTR-Sport.ru
Россия
РТР-Планета
Радио Маяк
Радио России
smi.ru
Skavkaz.rfn.ru
Выпуски программ


Выпуск 133.
Эфир - 21 ноября 2009 г.

  [ звук ]

 

 

    Эфир – 21 ноября 2009 года в 17.30. Повтор – 24 ноября 2009 года в 17.30.

    Вирус иммунодефицита человека или просто ВИЧ. До сих пор этот диагноз вызывает страх... Казалось бы, о природе вируса и о том, что в быту он не опасен, врачи говорят снова и снова. Но всё равно - недоверие и непонимание остаются: большинство предпочтут не рисковать и не общаться с человеком, как только узнают, что у него ВИЧ. А если речь идет о ребенке? О ребенке, который понравился настолько, что вы были готовы назвать его своим? Станет ли его диагноз препятствием для вас и почему?

    В наших программах мы уже неоднократно рассказывали о ВИЧ-инфицированных детях. Но сегодня хотим продолжить эту тему, потому что в «полку» наших маленьких подопечных прибыло. И нам очень хочется, чтобы у них тоже был шанс обрести близких людей.

    Два года назад из ста ВИЧ-инфицированных детей, от которых отказались родители, только один попадал в семью. Эти данные привел профессор Евгений Воронин, главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы, которая находится под Санкт-Петербургом. Но с тех пор ситуация сильно изменилась. Наш корреспондент Геннадий Сырков встретился с профессором Ворониным на международной конференции, посвященной вопросам ВИЧ и СПИДа в странах Восточной Европы и Центральной Азии. Этот форум прошел в Москве в конце октября.

 «НОВОСТИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ»

***

    Больше двух лет назад мы уже рассказывали о супругах, которые взяли на воспитание ВИЧ-инфицированного мальчика. Не потому что изначально хотели помочь ребенку с таким диагнозом. А потому, что очень полюбили своего будущего сына. Таким, какой он есть. 
    И таких семей всё больше. Геннадий Сырков побывал в одной из них, где поселилась наша давняя знакомая…

«ИСТОРИЯ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ»

***

    А теперь пришло время для нашей главной рубрики. Этим детям особенно нужны близкие люди, нужны забота и защита сильных и смелых родителей. Мы очень надеемся, что наш сегодняшний выпуск подарит им дополнительный шанс обрести семью. И как знать, может быть, именно вы найдете ответ на самый главный и самый сложный детский вопрос:

«ГДЕ ЖЕ ТЫ, МАМА?»

 


Rambler's Top100
 

© "Радио России". Социальный проект "Детский вопрос" существует с 2004 года. Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2006-2007. Адрес электронной почты редакции: deti@radiorus.ru