СКОРО


АВТООТВЕТЧИК
(495)633-54-62

Strana.ru
RTR-Sport.ru
Россия
РТР-Планета
Радио Маяк
Радио России
smi.ru
Skavkaz.rfn.ru
Выпуски программ


Выпуск 132.
Эфир - 7 ноября 2009 г.

  [ звук ]

 

 

   Эфир – 7 ноября 2009 года в 17.30. Повтор – 10 ноября 2009 года в 17.30.

 

«Здравствуйте, Вы позвонили в программу «Детский вопрос»…

- Здравствуйте! Это департамент социальной защиты города Иванова, региональный оператор. У нас есть приятные новости! Семью приобрел Кирилл (родился в июле 2007 г), Андрюша (родился в июле 2008 г). Сегодня как раз состоялся суд, и приобрела семью Елена (родилась в октябре 2005 г) И в перспективе у нас несколько детей тоже будут сняты с учета, так как уже для них уже подобраны семьи и готовятся назначения, ждем суда. Заметно увеличилась активность граждан, приезжают из всех регионов, москвичи у нас частые гости, поэтому мы гораздо лучше начали наших деток пристраивать. И больше пятидесяти процентов кандидатов у нас теперь ивановские! Очень отрадно, что откликаются граждане! Мы благодарны всем, кто приезжает и берет наших деток в свои семьи!

- Главный специалист отдела охраны прав детей управления образования г. Вологды Ольга Валерьевна Горбунова. На Вову Ж. 2004 г.р. подписали согласие, сейчас оформляем документы, так что скоро он будет в семье!

- Здравствуйте! Говорит Прыткова Наталья Владимировна, оператор банка данных Нижегородской области. Снимите, пожалуйста, фотографию Карины Л. Карина уже в семье. И еще забрали в семью Лену Б, которая родилась в январе 1999 г. Пока всё! Спасибо!

- Добрый день! Вас беспокоит Балабанова Наталья Викторовна, региональный оператор банка данных министерства образования Красноярского края. Я хотела бы поделиться нашей радостью: некоторые ребятишки, информация о которых размещена у вас на сайте, обрели свои семьи. Это Полина и Рома, брат и сестра. Полина родилась в январе 2004 г, а Рома в январе 2002-го. Эти ребятишки находились в детском доме с 2007-го года, и мы никак не могли устроить их в семью, но благодаря акции «Поезд надежды» Полиночка и Рома нашли своих маму и папу! Вика и Слава – тоже брат с сестрой. Вика родилась в марте 2005-го, Слава – в апреле 2008 года. Виолетта и Маша, наши близняшки, родившиеся в мае 2009-го, Светочка, родившаяся в 2009-м, Кристина, родившаяся в апреле 2006-го, - все эти детки нашли своих родителей, благодаря «Поезду надежды»! Кроме того, Кирюша, который родился в феврале 2008 года, и Дима, родившейся в июне 2006-го, тоже нашли любящих маму и папу. Мы очень рады за наших ребятишек! Спасибо!

 

***

 Почти месяц прошел с тех пор, как вернулся наш «Поезд надежды», 10-й по счету. Напомним, восемь семей побывали в Красноярске, восемь детей привезли родители домой из этой поездки. 
    Как поживают новоиспеченные мамы и папы и их сыновья и дочки? Ведь у «пассажиров» «Поезда надежды» - больших и маленьких – жизнь изменилась кардинально. Редактор программы Ольга Резюкова позвонила им. В результате появилась еще одна…

"ИСТОРИЯ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ"

***

    «Поезд надежды» увез из Красноярска много детей, но количество анкет в региональной базе данных о детях, оставшихся без родительского попечения по-прежнему огромно. И мы очень надеемся, что за первым составом нашего поезда последуют второй, третий, четвертый… А главное - сами красноярцы увидят, какие замечательные ребятишки живут совсем рядом, и смогут найти ответ на самый главный и самый сложный вопрос своих маленьких земляков:

"ГДЕ ЖЕ ТЫ, МАМА?"


Rambler's Top100
 

© "Радио России". Социальный проект "Детский вопрос" существует с 2004 года. Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2006-2007. Адрес электронной почты редакции: deti@radiorus.ru