СКОРО


АВТООТВЕТЧИК
(495)633-54-62

Strana.ru
RTR-Sport.ru
Россия
РТР-Планета
Радио Маяк
Радио России
smi.ru
Skavkaz.rfn.ru
Выпуски программ  |  "Сказки Маленького Принца"

"Роза и жаба"
  [ звук ]
Что может объединять троих ребят из Алапаевского детского дома? Ну, кроме того, что они все из младшей группы?

Дима Мезенцев и Даша Алиева учатся в 6 классе, а Андрей Молоков - в 4-м. Мальчики с интересом ходят на уроки литературы, а Даша любит математику. Она, как говорит воспитатель Алла Смагина, настоящая знаменитость: единственная девочка, которая играет в футбол и успешно забивает голы. О Даше часто пишут в местных газетах.

Алла Смагина: «Даша учится во вспомогательной школе. Отличница. Очень часто ездит на соревнования в область, Екатеринбург. Увлекается теннисом. У нее очень много наград, дипломов, подарков ценных. Она очень хорошо рисует. Девчонка такая одаренная, спортивная. Добрая. В детском доме ее уважают не только старшие ребята, но и педагоги. В городе она пользуется популярностью, из газет о ней узнают.

Дима Мезенцев в свои двенадцать уже определился с профессией. Он будет водителем грузовых машин. Как и Андрей, который тоже хочет стать шофером, Дима с интересом занимается в мотокружке.

Алла Смагина: «Дима учится неплохо, старается. Мальчишка добрый. Мой помощник. У нас будет проходить акция «Стань звездой». Мы собираемся номинировать его как помощника воспитателя. Он любит возиться с малышами. У нас есть две младшие группы, он подолгу с ними возится. Любит за ними ухаживать. Вот такой хозяйственник большой».

Об Андрее говорят - «домашний» мальчик. Потому что на выходные и каникулы уходит домой, к бабушке и папе.

Алла Смагина: «Живет в детском доме третий год. Отец хотел его забрать, но не смог осилить по финансовым возможностям. Тогда решили, что мальчик будет жить в детском доме, а по выходным уходить домой.

Андрея спрашивали: «Может, все-таки останешься у отца?» Он сказал: «Нет». Ему нравится в детском доме. Нравится общаться с ребятами. Увлекается футболом. Умненький. В школе его хвалят. Любит рисовать. Добрый. Хотя они все у нас добрые».

Что еще может быть общего у этих ребят? Что больше всего любят слушать дети? Ну, конечно, сказки. Веселые и добрые. Но, прочитав много волшебных историй, они решили попробовать сами что-нибудь написать. И у них получилось! Дима Мезенцев, Даша Алиева и Андрей Молоков - соавторы сказки «Жаба и роза», которую интересно послушать не только детям. Ведь «сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу урок».

В заброшенном саду выросла роза. Как–то раз в сад забрела жаба, она с большим удивлением смотрела на цветок. Никогда ещё она не видела таких красивых роз. Жаба с ревностью отнеслась к цветку, ей не понравилось, что кто–то красивее её. Недолго думала она, стала лезть на куст, хотела сломить розу, но ей это не удалось. И жаба решила – «завтра я вернусь и сломаю тебя!». Роза почувствовала угрозу со стороны жабы и стала ждать, что будет дальше. Роза эта была молодая, и у неё не было шипов.

На следующий день роза увидела, что к ней опять пробирается жаба. Жаба забралась на ветку дерева, затем оттуда прыгнула на розу, но тут же отскочила, потому что у розы за ночь выросли шипы. Так израненная жаба ушла из сада. А роза расцвела и радовала всех людей своей красотой.



Rambler's Top100
 

© "Радио России". Социальный проект "Детский вопрос" существует с 2004 года. Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2006-2007. Адрес электронной почты редакции: deti@radiorus.ru