СКОРО


АВТООТВЕТЧИК
(495)633-54-62

Strana.ru
RTR-Sport.ru
Россия
РТР-Планета
Радио Маяк
Радио России
smi.ru
Skavkaz.rfn.ru
Выпуски программ  |  "Сказки Маленького Принца"

"Никто не знает"
«СКАЗКИ МАЛЕНЬКОГО ПРИНЦА»



Сегодня мы познакомим вас с творчеством воспитанника Алапаевского детского дома, который находится в Свердловской области.


Вы любите смотреть на звезды? Вглядываться в ночное небо, и мечтать? А, увидев, как срывается и падает яркая точка, в доли секунды успеть загадать желание? Наверное, каждый любит, но не часто смотрит на небо. Володя Найштедт, не считает себя настоящим романтиком, но может подолгу, каждый раз открывая для себя что-то новое, смотреть в звездную даль.

Володя: Ночь - любимое время суток. Ночью становится намного красивее, чем днем. Днем иногда небо сгущается и вид просто мрачный, но ночью когда выходят звезды, небо становится романтическим.

А днем Володя ходит в обычную школу №5 города Алапаевска. Ему 16 лет, и он учится в 10 классе. В свободное время читает книги, особенно ему нравятся фантастика и детективные расследования. Занимается в компьютерном классе, благодаря интернету у него появился друг по переписке - историк, профессор университета Коста-Рики.

Володя: Недавно прочитал книгу, присланную другом из Коста-Рики, про поэта Владимира Палея. Мне эта книга очень понравилась

У Володи много друзей, и в школе, как он говорит - среди «домашних», и в «общем» доме, где когда-то жили два его родных брата. Сейчас они служат в армии, а Вова по ним скучает и очень ждет встречи. Скоро и у него начнется новая самостоятельная жизнь. Мальчик понимает, что рассчитывать придется только на себя, что неизбежны трудности, но их необходимо преодолевать. После окончания средней школы Володя решил поступать… в театральный колледж. Неожиданно? Отнюдь. Как говорит его воспитатель Светлана Шестакова, «у него хорошие актерские способности».

Светлана Шестакова: Это ему дано. Умеет и роль какую-то делать, хорошая хореография. У нас 10 групп. Каждый раз, выступления. Вова отличается тем, что защищает честь группы. Выступает. Может спародировать, может станцевать, может что-то рассказать. Данные хорошие. У детей сирот льготы есть, можно сдавать на удовлетворительные оценки. Сам поступать будет: сможет, так сможет. Есть желание, потому что это его, ему это нравиться.

Вырастили его с самого раннего детства, вот довели, заканчивает школу. Мальчик он интересный. Необычный. Не такой, как все. Он мечтательный. Любознательный. Он живет в своем мире. Сочиняет, придумывает. Мысли у него интересные. Ранимый очень. По характеру очень добрый мальчик, хорошо относится к ребятам. Ребята его любят, говорят: Вова у нас интересный малый. Он по состоянию - мечтатель.

С его данными тяжело будет в жизни. Он порой и замкнутый бывает. Его ранимость. Дай бог, чтобы люди встретились понимающие его. Я переживаю, как он там сможет. Лишь бы его поняли. Если поступит, мы же поддерживаем. Ездим. Навещаем. Они к нам приезжают. Единственный дом на свете получается наш дом. Поддержка она будет необходима долго, пока они не повзрослеют. Вроде взрослые, а все равно они едут домой.

«Никто не знает» - так Володя назвал свой рассказ. Он написал его ночью, когда на небе лунным светом горели звезды. Он не разглядывал их в телескоп, но они открыли ему свою тайну. Они, срываясь, падали вниз, для того чтобы он загадал желание. И оно обязательно сбудется. Так говорят звезды…

НИКТО НЕ ЗНАЕТ


Звёзды, они мне напоминают о чём–то, сам не знаю о чём. Они как бы напоминают мне о нас - о людях, как будто звёзды - это и есть мы с вами.
Звёзды - это частица всего человечества, в том числе и животных, так как все мы после смерти будем звездами. И никто не знает, как там поживают на небе наши предки.

Никто не знает, что там с ними. Хорошо им там или плохо?
Никто не знает, чем они там занимаются. Скучают ли там они или нет? Но мы по ним здесь очень скучаем.

Никто не знает, может быть, они и сейчас видят вас, но вы об этом не догадываетесь. О том, что они существуют, вы чувствуете, но не говорите об этом.

Никто не знает, как прекрасны звёзды. Но я вам скажу, что звёзды не только прекрасны, но и ещё лечат вам душу, снимают стресс.

Никто не знает, как мне нравится смотреть на звёзды. Когда я на них смотрю, наступает какое-то душевное равновесие, что даже дух захватывает, и мне хочется расправить свои крылья и взлететь.

Никто не знает.

Никто! Даже я...


Rambler's Top100
 

© "Радио России". Социальный проект "Детский вопрос" существует с 2004 года. Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2006-2007. Адрес электронной почты редакции: deti@radiorus.ru