СКОРО


АВТООТВЕТЧИК
(495)633-54-62

Strana.ru
RTR-Sport.ru
Россия
РТР-Планета
Радио Маяк
Радио России
smi.ru
Skavkaz.rfn.ru
Выпуски программ


Выпуск 108.
Эфир - 20 декабря 2008 г.

  [ звук ]

 

 

Эфир – 20 декабря в 17. 30. Повтор 23 декабря в 17.30

    Сегодня в эфире последний выпуск уходящего 2008 года. Провожая старый год, принято вспоминать то хорошее, что он с собой принес. И хотя говорят, что високосный год не бывает легким, для многих наших подопечных именно он стал временем отсчета новой счастливой жизни. Более чем у 150 детей в этом году появились новые родители. Хочется отметить, что все больше российских усыновителей принимают в свои семьи не только малышей, у которых нет особых проблем, но и детей, чье здоровье требует особой заботы и внимания. Двое наших московских ВИЧ-положительных подопечных обрели в этом году мам и пап. И это не счастливое исключение…

- За 2008 год многое изменилось, - говорит Галина Алешина, заведующая сектором опеки и попечительства муниципалитета «Сокольники» города Москвы. - В доме ребенка осталось всего около 20 человек. Это очень радостная новость. А самое главное то, что сейчас из нашего 7-го дома ребенка в семьи стали брать не только условно здоровых детей, но и детей с подтвержденным диагнозом, и инвалидов детства, и тех, которых очень долго не могли устроить в семью. Самая большая наша радость!

«МАЛЕНЬКИЕ РАДОСТИ»

***

    Каждый раз, когда очередной «Поезд надежды» отправляется в путь, его провожают участники предыдущих поездок. Это уже стало доброй традицией. Те, кто нашел своих детей, приходят поддержать будущих приёмных родителей и пожелать им удачи.

размер: 72931 байт

 

- Мне очень хочется помочь тем людям, которые едут с вами!- говорит Наталья Левитан, участница «Поезда надежды - Рязань». - Я понимаю, как это важно: увидеть тех, кто через это уже прошел. Я помню, когда мы ездили в Рязань, с нами поехала Наташа, мама Маруси, как мы ее заваливали вопросами, как она нам помогала, как она нас поддерживала! Расхожая фраза « Ты найдешь своего ребенка!» - это правда. Потому что, когда мы были в доме ребенка, мне нравились все дети: они такие трогательные, они такие хорошие, и ты каждого готов обласкать.… Но когда я взяла Мотю на руки, я поняла, что это - моё! И я твердо убеждена, что все, кто едет, когда найдут «своих» детей, тоже почувствуют это.

 

          размер: 22547 байт                                         

  -  Я не знаю, как это случилось: звезды ли так предопределили, или такое большое желание было с моей стороны, но я уехала оттуда с дочкой, – рассказывает Нина Пшеничная («Поезд надежды - Псков»). - У нас всё хорошо! (плачет) Поверьте, у вас тоже будет всё хорошо! Я очень волнуюсь, мне кажется, что я сейчас волнуюсь даже больше, чем когда в Псков ездила. Все проблемы - они решаемы, главное, что у вас есть цель! Идите к ней, несмотря ни на что! Всё будет хорошо, поверьте мне!

 

    

    Эти слова были адресованы будущим приемным родителям, которые поехали с нами в Волгоград. Среди них была семья Маниных. А в октябре этого года Ирина, уже как состоявшаяся приемная мама, пришла проводить «Поезд надежды» в Иркутск.

 

 

 

 

 

«ИСТОРИЯ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ»

***

    В каждом взрослом живет ребенок. И этот ребенок – капризный или покладистый, осторожный или бесшабашный, доверчивый или не очень – даже не признаваясь себе, искренне верит, что с боем курантов в новогоднюю ночь его жизнь обязательно изменится к лучшему. Мы загадываем желания и надеемся, что они обязательно исполнятся.

    Многие из наших подопечных не знают об этой традиции. Большинство из них в новогоднюю ночь будет крепко спать. Сказочная атмосфера этого доброго семейного праздника не наполнит комнаты казенного учреждения.

    Накануне Нового года нам хочется за наших подопечных загадать одно желание, которое есть у каждого из них. Его не трудно угадать. 55 детей, чьи фотографии размещены в «Детской галерее» очень ждут своих приёмных родителей. А еще - огромный «Лист ожидания»

    Посмотрите на наших детей. Они такие разные. Светловолосые синеглазки и смуглые шатены. Озорные непоседы и задумчивые тихони. Малыши и подростки. Дети из Нижнего Новгорода, Иркутска, Железноводска, Вологды, Череповца, Волгограда, Петрозаводска, Мурманска….

    Вглядитесь в их лица! Может быть именно вам суждено исполнить заветное желание кого-то из них?

«ГДЕ ЖЕ ТЫ, МАМА?»

***

    Вот и все, о чем мы успели вам рассказать в этом году. Редакция "Детского вопроса" поздравляет вас с наступающим 2009-м годом!

Георгий Москвичев:  - Мы поздравляем вас с наступающим Новым годом! Пусть он принесет с собой много радостных событий!

Лена Цагадинова:  - Пусть год уходящий оставит только добрые, светлые воспоминания!

Татьяна Хромова:  - Пусть рядом с вами всегда будут верные друзья и близкие люди!

Дмитрий Житомирский: - Пусть ваш дом будет для вас самым уютным местом на свете, где вас всегда ждут!

Ирина Журавлева:  - Пусть он будет наполнен веселыми детскими голосами!

Инна Зотова: - Будьте счастливы! До встречи в Новом 2009 Году!


Rambler's Top100
 

© "Радио России". Социальный проект "Детский вопрос" существует с 2004 года. Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2006-2007. Адрес электронной почты редакции: deti@radiorus.ru