СКОРО


АВТООТВЕТЧИК
(495)633-54-62

Strana.ru
RTR-Sport.ru
Россия
РТР-Планета
Радио Маяк
Радио России
smi.ru
Skavkaz.rfn.ru
Выпуски программ


Выпуск 106.
Эфир - 15 ноября 2008 г.

  [ звук ]

 

 

 

Эфир – 15 ноября в 17. 30. Повтор 18 ноября в 17.30

«Здравствуйте, вы позвонили в программу «Детский вопрос»…»

 - Здравствуйте! Меня заинтересовала девочка на сайте. Если можно, свяжитесь, пожалуйста, со мной. Спасибо!

 - Я звоню из Волгограда. Меня интересует «Поезд надежды». Мы хотели бы усыновить ребенка. Как попасть на этот "поезд"? Какие нужны документы?

 - Здравствуйте! У вас на главной странице есть фотография мальчика Алеши из детского дома №15 г. Иркутска. Вы можете перезвонить?

- Просто запали в душу фотографии малышей из иркутского дома ребенка. Хотелось бы узнать о некоторых из них подробнее. Перезвоните нам, пожалуйста!

- Звоню сказать вам спасибо! Все документы готовы, с опекой созвонились, нас уже там ждут! Мы уже забронировали билеты и 15-го числа вылетаем в Иркутск!

                         Спасибо за Ваш звонок!»

 

    После того, как «Поезд надежды» вернулся из Иркутска, на сайте нашей программы появилось много фотографий замечательных детей, которые ждут своих будущих мам и пап. Почти ежедневно из разных городов страны нам звонят наши радиослушатели и интересуются иркутскими малышами. Кто-то из будущих приемных родителей пока собирает документы, а кто-то уже купил билеты и готов лететь за ребенком, чья фотография из «Детской галереи» теперь не дает спокойно спать.

    Немало вопросов о предстоящих поездках накопилось на нашем автоответчике. Специально для участников «Поезда надежды» в дороге работает «Школа приемных родителей». Поездка в Иркутск продолжила эту традицию. На одном из занятий специалист по семейному устройству детей Галина Красницкая рассказала, какие документы приемные родители должны получить на руки, когда будут забирать своего ребенка. Это очень важная информация, потому что путь для многих предстоит неблизкий, а возвращаться обратно из-за неправильно оформленной справки или недостающего документа, согласитесь, обидно! Так что если в скором времени и вам предстоит радостное событие – поездка за будущим сыном или дочкой в другой регион - то этот урок в нашей «Школе приемных родителей» будет вам очень полезен.

«ШКОЛА ПРИЁМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ»

***

    В мае прошлого года мы побывали в московском детском доме № 48, где есть группа для ВИЧ-инфицированных детей. Здесь живут наши подопечные.

 (фрагмент программы №68)

Четырехлетняя Марина.

Воспитатель: - Мариночка. Спокойная девочка. Хорошая девочка. На занятиях внимательна, память хорошая. Очень любит играть в куклы. Любит лечить их. Профессия доктора им близка с рождения. Они очень любят во врачей играть.

    Малышка пыталась надеть кукле платье, но у нее никак не получалось. Захныкав от досады, она протянула куклу нам - «помогите!». А потом Маришка подвела нас к шкафу и показала, где живут её любимые игрушки. Все они аккуратно рассажены на полке, и каждой девочка дала имя.

- Мариночка, это кто? 

- Куколочка. Мариночка.

Воспитатель: - Она со всеми общается с радостью. Добрая. Всех любит.

    Марина, одетая в красное клетчатое платье, сама похожа на большую куклу. Очаровательная улыбка. Карие глаза с длинными ресницами, милый вздернутый носик. Красивые русые волосы собраны в хвост и украшены пышным белоснежным бантом.

- Как их будущее сложится, пока сложно ответить, - сказала нам на прощание старший методист детского дома № 48 Надежда Валентиновна Краснослободцева. - Может, к тому времени уже найдут какие-то более эффективные лекарства, которые помогут нашим детям выздороветь. Будем надеяться. Вы же видели, какие прекрасные дети! Вы ведь сами увидели, что они обычные дети, правильно? Ничем не отличаются от нас с вами».

    Фотография Марины на нашем сайте сразу привлекала внимание многих. Симпатичная, действительно, очень похожая на куклу девочка. Нам многие звонили и спрашивали о Марине. Но звонок, который изменил ее судьбу, раздался лишь год спустя…

«ИСТОРИЯ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ»

***

    Вместо фотографии Марины на нашем сайте теперь счастливый «солнечный человечек». У Марины появились родители. Но в 48-м московском детском доме живут и другие наши подопечные. Недавно у них в гостях побывала Ирина Журавлева.

«ГДЕ ЖЕ ТЫ, МАМА?»

***


Rambler's Top100
 

© "Радио России". Социальный проект "Детский вопрос" существует с 2004 года. Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2006-2007. Адрес электронной почты редакции: deti@radiorus.ru