СКОРО


АВТООТВЕТЧИК
(495)633-54-62

Strana.ru
RTR-Sport.ru
Россия
РТР-Планета
Радио Маяк
Радио России
smi.ru
Skavkaz.rfn.ru
Выпуски программ  |  "Сказки Маленького Принца"

Почему врать стыдно?
            

    Недавно в редакцию приходил маленький, но очень дорогой для нас гость. Его зовут Давид. Мы познакомились с ним три года назад. Тогда мальчик жил в одном из домов ребенка Кировской области. И его вот-вот должны были перевести в детский дом. В свои четыре года Давид был очень тихим и робким. Почти не говорил. Единственное слово, которое он произносил четко и с большой надеждой было: «Мама!». Воспитатели говорили, что этот мальчик - как никто другой - ждет маму….

Сейчас кажется, что всё это было очень давно, совсем в другой жизни. Теперь Давид обожаемый сын и внук. Учится в музыкальной школе при консерватории. Играет на скрипке. Он успешно окончил первый класс.

Давид очень любит театр. Особенно спектакль «Необычайные приключения Тома Сойера и Гекельберри Финна» по Марку Твену.

А еще Давид сочиняет сказки и умеет писать маленькие рассказы. Они о том, что ему интересно, о том, что его волнует… Представляя следующую рубрику, хотим обратить ваше внимание: в тексте юного автора ни мама, ни мы не изменили ни одного слова. Итак, в эфире ...

«СКАЗКИ МАЛЕНЬКОГО ПРИНЦА»

 

Давид: Мой рассказ, который я написал сам, называется «Почему врать стыдно?». Я написал его, когда… ну вы сами поймете, почему я его написал.

«Почему врать стыдно?»

«Врать стыдно потому, что будет нечистая совесть. Вот, например, у меня был случай. Я не выполнил задание по скрипке, а маме сказал, что все выполнил. В результате я не смог на уроке сыграть этюд наизусть. Мне было очень стыдно. А еще врать стыдно, потому что со мной никто не будет дружить. Ведь никто не захочет дружить с вруном. Я бы не захотел. А еще, когда человек врет, это значит, что он обижает тех, кто его любит. Например, мама запрещала мне смотреть телевизор. А я смотрел, когда мама спала. Я ее обманул. Мне ужасно было стыдно. Не хочу больше врать никогда!»

«Жизнь жирафа»

«Жизнь жирафа – она внутри. Он думает о маме. Он думает, что она – как красивая роза. Жираф знает, она необыкновенная. А мама думает, что ее сын – хороший ребенок. Они всегда целуются, потому что они любят друг друга. Они очень нежные животные».

назад в выпуск № 95


Rambler's Top100
 

© "Радио России". Социальный проект "Детский вопрос" существует с 2004 года. Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2006-2007. Адрес электронной почты редакции: deti@radiorus.ru