СКОРО


АВТООТВЕТЧИК
(495)633-54-62

Strana.ru
RTR-Sport.ru
Россия
РТР-Планета
Радио Маяк
Радио России
smi.ru
Skavkaz.rfn.ru
Большие победы

Лето начинается с хороших новостей! (Выпуск 94)
                                                        

 

Рязань.

- Это главный врач Рязанского дома ребенка Татьяна Александровна Гросс. Я хочу вам сообщить, что у нас забрали в семью Юлю и Сережу. На вашем сайте была фотография Анвара. Его увезли в Москву. Настолько ребенок понравился! Женщина одинокая, достаточная-самодостаточная, без всяких комплексов, она, как только его увидела, - «Ой, мама дорогая!»

У нас на сегодняшний день около ста детей. Маленькие дети, у которых будет или уже есть статус на устройство в семью, почти на 100% востребованы у нас в Рязанском регионе.

Меня очень радует, что усыновителей стало больше, что при этом они проходят более тщательный отбор в опеке. Раньше был такой период, когда мы отдавали детей всем подряд, лишь бы только изъявили желание взять! Сейчас уже, конечно, надо какой-то отбор ввести. Потому что иногда приходят кандидаты, и они тебе ну совершенно не нравятся! Иногда отдаешь, так воспитатели приходят: «Ну, кому ты отдаешь?!» А что делать? Они изъявили желание, слава Богу, у детей будет семья, но душа у самой все равно неспокойна! А сейчас идут серьезные хорошие усыновители.

 

Петрозаводск.

- Теперь, как только дети к нам поступают, мы их тут же отдаем в семью, на патронат, - делится новостями директор второго детского дома Алла Прокофьева. - За все время отдали уже 29 детей, в патронатные семье – 21. Мы устраиваем в семьи даже подростков. Детей становится в детских домах меньше. У нас сейчас 52 человека. Мы не только отдаем детей в замещающие семьи, мы и с биологической семьей работаем!

 

г. Печоры Псковской области.

О наших маленьких подопечных рассказывает региональный оператор банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей,  Надежда Кульгавова. 

- Никита, три года, усыновлен. Артем, два года, усыновлен. Анатолий, два с половиной года, усыновлен, Вика, четыре года, удочерена. Усыновлены: Кирилл, Святослав, Никита …

 

Иваново.

- Открваем «Лист ожидания» Иваново, где были наши дети размещены, - говорит Екатерина Соболь, консультант отдела социально-педагогической поддержки и реабилитации детей. - Певая фотография - Кирилла. Кирилл. Закрываем «солнышком»!

- Взяли такого большого?

- Да-да-да. Вот смотрите: Кирилл, Коля, Саша, Ксения и Даша - это пять детей одной семьи.

- И всех взяли?

- Все уже в семье. Их снимаем, и смотрим – Дима, июнь 2005 г.р.

- Ага, вот, рыжик…

- Да, рыженький. Он у нас тоже в семье, такой чудесненький!

    В полку «солнечных человечков» прибыло! А это значит, что счастливы не только дети, но и новоиспеченные мамы, папы, бабушки и дедушки, дяди и тети… И для стольких людей сразу началась новая жизнь! Мы от всей души желаем всем, кто только-только нашел друг друга, мудрости и огромного терпения, чтобы бережно пронести через все испытания ту беззаветную детскую любовь и родительскую заботу и нежность, которые были в их самых заветных мечтах. Еще в той жизни.


Rambler's Top100
 

© "Радио России". Социальный проект "Детский вопрос" существует с 2004 года. Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2006-2007. Адрес электронной почты редакции: deti@radiorus.ru