СКОРО


АВТООТВЕТЧИК
(495)633-54-62

Strana.ru
RTR-Sport.ru
Россия
РТР-Планета
Радио Маяк
Радио России
smi.ru
Skavkaz.rfn.ru
Выпуски программ


Выпуск 94.
Эфир - 21 июня 2008 г.

  [ звук ]
                                

 

«Здравствуйте, Вы позвонили в программу «Детский вопрос»…»

- Мы хотели бы попасть на ваш «Поезд Надежды». Документы готовы. Помогите нашей семье обрести огромное счастье в лице маленького человечка! Мама, папа, бабушка и две сестренки ждут с ним встречи!

- Здравствуйте! Я хотела бы спросить, когда состоится следующая поездка «Поезда Надежды?»

- Я оформила все документы, получила заключение органов опеки. Ищем ребенка. Когда я пришла встать на учет в банк данных, мне сказали, что есть такая передача на «Радио России»…

- Мне уже исполнилось 57 лет, я очень люблю детей, но так сложилась жизнь, что своих детей у меня нет. Я хотела бы взять ребенка, на усыновление, мне, наверное, не дадут, но хотя бы под опеку…

- Мы готовы взять на воспитание девочку и мальчика старше шести лет.

- Здравствуйте, я из Краснодарского края. Хочу усыновить ребенка.

- Здравствуйте! Мы хотим попросить вас помочь нам усыновить ребенка или взять под   опеку…

- Здравствуйте! Нам нужна помощь в усыновлении ребенка. Помогите нам, пожалуйста!

«Спасибо за Ваш звонок»...

 

    В нашей редакции круглосуточно работает автоответчик. Как правило, после каждой программы на него поступает немало звонков. Последний майский выпуск был посвящен одной-единственной истории. Ее героем стал Александр. Молодой, успешный мужчина. 10 лет назад он был женат, но его семейная жизнь не сложилась. После развода Александр так и остался один. Но в душе у него сохранились огромный запас нерастраченной отцовской любви и желание подарить ее тому, кто очень в ней нуждается. Год назад у Александра появился сын. Ему пять лет… Мы предполагали, что история Александра вызовет особый интерес, потому что приемный папа, который самостоятельно воспитывает ребёнка, случай, прямо скажем, необычный. Некоторые наши радиослушатели даже не поверили, что такое возможно.

- Я программу послушала. Мужчина, который усыновил мальчика, - это реклама или это на самом деле так? Там так все описывается: преуспевающий мужчина, живет в достатке. У него все благополучно, и вот он усыновил…

- Здравствуйте, спасибо вам за нужную передачу. Я думаю, она служит большой поддержкой и вдохновением тем людям, которые думают, брать или не брать ребенка. Я услышала интервью мужчины, который усыновил мальчика. Мне бы очень хотелось с ним пообщаться. Я тоже взяла ребенка и не жалею.

- Здравствуйте! Слушала Вашу передачу о приемном папе Александре и его сыне. Хотела бы пообщаться на эту тему

- Здравствуйте, я звоню из Архангельской области. Так случилось, что я развелся с женой, и мне просто не для кого стало жить. У меня есть ребенок, но жена забрала его и не разрешает мне с ним общаться. Я не хочу «рвать» ребенка пополам, как это в свое время сделали мои родители. Я хочу взять ребенка на воспитание.

    Мы рассказали Александру о том, как много радиослушателей обратились в редакцию после его интервью. Саша был удивлен и сначала даже не поверил, что его история действительно вызвала столько откликов. Мы передали ему все адреса и номера телефонов, и, быть может, кому-то наш герой ответит лично. А через нашу программу он обратился ко всем тем, кто хочет, но пока не решается сделать этот шаг - стать приемным папой или мамой.

Александр: - Очень приятно, что столько людей откликнулось на нашу передачу, приятно осознавать, что мы не одни, и если моя история кому-то помогла, может быть, настроила на более решительные действия,  я буду очень рад! Тем, кто в начале пути, я советую для себя определить окончательно, что вам это надо. А решив это для себя, надо в себя поверить!  Тогда все получится, поверьте! Просто все! Горы свернете, и на этом пути ничто вас не остановит!

    Еще об одном недавнем сообщении, оставленном на нашем автоответчике, хочется рассказать подробнее.

- Слушала передачу о молодом человеке по имени Александр, который взял малыша. Он говорил о том, что он пережил, какие проблемы были, с чем он столкнулся. Мне это очень близко, был порыв поделиться. Да, я тоже одна, у меня нет мужа. Я усыновила ребенка, но очень маленького, ему был всего месяц, сейчас ему уже два года. Все, что было пережито, очень перекликается…

    Так нередко случается: отклик на одну историю становится началом новой. Знакомьтесь - Лариса. Самостоятельная приемная мама.

«ИСТОРИЯ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ»…

- Когда я взяла ребенка, мне был 31 год. Сейчас мне 33. Где папа, он пока не спрашивает, но думаю, спросит. Мама отказалась от него прямо в роддоме, он молока материнского даже не пробовал. Он был искусственником, соответственно, у него развился рахит и много-много других сопутствующих заболеваний. Первые три месяца мне никто, кроме мамы, не помогал. Да, было и тяжело, как Александру, и всякие мысли, и плакала, потому что, когда женщина вынашивает ребенка, это 9 месяцев подготовки. А тут принесла домой этот кулек, – и что с ним делать? А он плачет! Все равно как-то пыталась сама справиться. Эти бутылочки, которые нужно постоянно кипятить! Эти смеси для кормления, которые приходится то и дело разводить! Как я уставала! Три месяца я хотела только спать. А вот теперь он бегает и кричит «мама!», и все хорошо и чудесно…

    Лариса забрала своего сына из больничной палаты, где находятся отказные дети.

- У нас нет дома ребенка в Новокузнецке, и они все находятся до года в больницах. Это отдельная история, это ужас ужасный, я потом рыдала еще очень долго! Потому что больница – это больница, медперсонала не хватает, всего не хватает, в итоге они там все лежат, орут, кто с соплях, кто в чем! Это ужас! Конечно, когда кто-то приходит выбирать, их моют и наряжают. А потом приходишь навестить в обычный день, когда тебя никто не ждет, и видишь, в каком они состоянии! Это ужасно, это действительно ужасно! После этого хочется забрать абсолютно всех!

    Когда забираешь из больницы, четкое впечатление, что он не здоров, нам говорили, что ребенок очень тяжелый. Он родился с весом 3100 г, а через месяц был 2800 г, вот представьте: не прибавил в весе, а потерял!

    Сейчас это белокурый, голубоглазый мальчишка с ангельскими кудряшками. Лариса налюбоваться не может на своего сына...

- Мне все говорят: да как ты такого красивого выбрала? Да никак, подошла, и вот он - мой! Когда я его забирала, он был рыжий, некрасиво рыжий, и красный. Маленький, и у него низкое давление, сосуды слабые, он из-за этого еще красный был. Мне все говорили: оформи попечительство! С одной стороны, это выгоднее в финансовом плвне… Нет-нет-нет, это мое!

- А как насчет второго ребенка?

- Да, обязательно! Мне четко кажется, что их должно быть двое. Чтобы потом у них кто-то был, когда уже не будет мамы, бабушки и дедушки! Уже задумываюсь об этом…

«продолжение следует»

***

    Для чего мы рассказываем эти истории? Знаете, мы искренне верим, что ощущение счастья – это «заразно». И очень хочется, чтобы таких действительно счастливых историй стало больше. И потому мы с удовольствием поделимся новостями, которые пришли к нам из регионов. В эфире наша любимая рубрика…

"МАЛЕНЬКИЕ РАДОСТИ"

***

    Будущим приемным родителям, которые отправляются на поиски своего ребенка, очень важно знать, что дома их с нетерпением ждут родные и близкие. «Без их поддержки и понимания мне было бы нелегко», - говорила нам героиня одной из программ.

    Но, согласитесь, бывает и так, что самые родные люди оказывают самое стойкое и упорное сопротивление, категорически не принимая вашего решения. Если Вы хотите взять на воспитание ребенка, как сообщить об этом своим близким, как подготовить их к тому, что скоро у вас появится приемный сын или дочка? Ведь так хочется, чтобы дорогие вам люди тоже приняли нового маленького члена семьи… На эту тему Ирина Журавлева беседует с кандидатом педагогических наук, специалистом по семейному устройству детей Галиной Сергеевной Красницкой.

«ШКОЛА ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ»

***

    Сегодня первый летний выпуск программы. А летом любые поездки на дальние расстояния почему-то переносятся легче. И не так уж это далеко, оказывается, Череповец… И как знать, может быть, именно вас там ждет наш новый подопечный? О нем рассказывает Светлана Волевач, ведущая телевизионной программы «Хочу домой!», которая каждую субботу выходит на местном телеканале «Провинция».

«ГДЕ ЖЕ ТЫ, МАМА?»

***


Rambler's Top100
 

© "Радио России". Социальный проект "Детский вопрос" существует с 2004 года. Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2006-2007. Адрес электронной почты редакции: deti@radiorus.ru