СКОРО


АВТООТВЕТЧИК
(495)633-54-62

Strana.ru
RTR-Sport.ru
Россия
РТР-Планета
Радио Маяк
Радио России
smi.ru
Skavkaz.rfn.ru
Выпуски программ


Выпуск 88.
Эфир - 15 марта 2008 г.

  [ звук ]
                                            

 

   

    Эфир – 15 марта 2008 г. в 17.30, 20 марта в 13.30.    

    По традиции, если мы получаем хорошие новости о наших подопечных, то именно с этой рубрики начинается программа.

«МАЛЕНЬКИЕ РАДОСТИ»

 

- Здравствуйте! Это говорит главный врач рязанского дома ребенка Татьяна Александровна Гросс. Полтора года назад у нас был «Поезд надежды». Тогда к нам впервые приехал такой «мощный десант» из кандидатов в усыновители. А еще приехали артисты, которые порадовали наших детей ярким выступлением, так что это был настоящий праздник.

    С тех пор и началась наша дружба. И она приносит свои плоды. Мы помещали на ваш сайт очень многих детей, а в этом году у нас такой необходимости не было, и мы поместили только «проблемных». И у нас забрали двух Анваров, а еще Хасана и Хусана. Фотографии детей исчезают с сайта, а вместо них появляются счастливые «солнечные человечки».

    В этом году впервые у нас ушло в семью гораздо больше детей, чем поступило. По итогам 2007 года в дом ребенка поступило 113 детей, это примерно на 50 человек меньше, чем в прошлом году, а ушло в семью 156 детей. Впервые в этом году у нас 40 детей устроено в приемную семью, это новая форма в Рязанской области, и она очень успешно продолжает развиваться.

---

- Уважаемые родители! Родители настоящие и родители будущие! - продолжает Надежда Кульгавова, региональный оператор Псковской области. - Я очень рада, что в Псковской области есть дети, которые дождались своих родителей. Это Артемка, который родился в мае 2006 года. Еще от нас уехали два замечательных кареглазых братика Александр и Валерий. Их родители уже прислали нам письмо и прекрасные фотографии. Мы рады за Толю, который родился в январе 2006 года, потому что у него был сложный случай. И за Альбину, его ровесницу и одногруппницу, которая тоже нашла маму и папу. Желаю, чтобы в этом году новые дети и новые родители находили друг друга!

    

    Хорошие новости пришли и из Ивановской области. Говорит консультант Департамента социальной защиты населения Екатерина Соболь.

- Здравствуйте, уважаемые слушатели! Мы вновь спешим порадовать вас хорошей новостью. Дети, сведения о которых были размещены на сайте «Радио России», нашли свои любящие семьи. У нас уже в семье Ванюша, Танюшенька, Илюша, Ваня, Даниил, Настя. Нам бы очень хотелось поблагодарить всех, кто неравнодушен к нашим детям, которые лишены родительского тепла и ласки. Особое спасибо тем, кто уже распахнул двери своих домов, принял в свои семьи на воспитание детей, которые так давно мечтали о родном доме, о маме и папе!

    У нас в этом году за пять лет число обращений и усыновлений российскими гражданами намного превысило международное.

    1115 детей мы устроили в российские семьи за этот год. Это усыновление, опека, приемная семья. 87 взяли иностранцы. Для Ивановской области это хороший результат.

***

    Рязань, Псков и Иваново – города, где уже побывал наш «Поезд надежды». А 13 марта мы прибыли в Вологду. Именно  этот день для семей, которые отправились с нами на поиски своего  ребенка, стал днем первой, долгожданной встречи с ним. О том,  как подготовиться к этому  - самому главному! - моменту всей поездки, по дороге в Вологду будущим родителям рассказывала специалист по семейному устройству детей Галина Красницкая.  «Первая встреча с ребенком» - тема и нашего сегодняшнего занятия. 
 
 
***
 

    Вот такие разные первые встречи и такое счастливое продолжение у каждой… Возможно, в одной из следущих программ прозвучит ваша история? И героини нашего рассказа  ждут именно вас?

«ГДЕ ЖЕ ТЫ, МАМА?»

 

    Впервые мы рассказали об этих девочках в августе прошлого года. И звонков от потенциальных приемных родителей было немало . Но знаете, как говорят, – «видно, не судьба»! Возможно, те, кому действительно предназначено стать родными людьми для этих сестренок, пока об этом даже не догадываются. Дорогие будущие мама и папа Вики и Леночки! Мы точно знаем, что вы где-то есть, и очень надеемся, что на это раз вы своих дочек услышали!

***

Мы благодарим за сотрудничество «Новую газету», желающие помочь детям, о которых мы рассказываем в программе,  смогут найти на ее страницах всю необходимую информацию.

Rambler's Top100
 

© "Радио России". Социальный проект "Детский вопрос" существует с 2004 года. Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2006-2007. Адрес электронной почты редакции: deti@radiorus.ru