СКОРО


АВТООТВЕТЧИК
(495)633-54-62

Strana.ru
RTR-Sport.ru
Россия
РТР-Планета
Радио Маяк
Радио России
smi.ru
Skavkaz.rfn.ru
Выпуски программ


Выпуск 87.
Эфир - 1 марта 2008 г.

  [ звук ]

                                            

 

Эфир – 1 марта в 17.30, 6 марта в 13.30.

 

«…Здравствуйте, Вы позвонили в программу «Детский вопрос»

 

     - Здравствуйте, я живу в Санкт-Петербурге, мне 32 года. По специальности я психолог. Очень хотелось бы помочь детям, хотя бы кому-то одному, возможно, обсудить вопрос усыновления.

 - Здравствуйте, я звоню из города Макарьева. Я звоню по поводу трех мальчиков, - только я не расслышала, из какого они детского дома, - Миша, Максим и Олег. Спасибо, жду.

 - Здравствуйте, мы бы хотели усыновить ребенка до полугода. Хотели бы стать участниками "Поезда надежды". Скажите, пожалуйста, что для этого надо?

 - Нам с мужем по 65 лет. Можем ли мы взять ребенка в семью? Спасибо.

"Спасибо за ваш звонок..."

    

       Иногда именно со звонка в редакцию начинается очередная история, которая удивительным образом меняет чью-то жизнь. Одну из таких историй мы и хотим вам сегодня рассказать.

 

 "ИСТОРИЯ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ"

***

    Как правило, будущие приемные родители, прежде чем познакомиться с ребенком, видят его анкету, которая хранится в региональном банке данных и органах опеки. В анкете содержатся краткие сведения о ребенке. Как правильно прочитать анкету, на что следует обратить внимание, чего не нужно бояться и что должно насторожить? Об этом на прошлых занятиях в «Школе приемных родителей» рассказала специалист по семейному устройству детей Галина Красницкая. Сегодня тема занятия - медицинская карта ребенка.

 

"ШКОЛА ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ"

***

    В декабре прошлого года наши корреспонденты побывали в Вологде и познакомились там с ребятами из двух детских домов. О Жанне, братьях-близнецах Максиме и Данииле, Владике и Гале мы уже рассказали в нашей январской программе. А сегодня мы представляем вам их одногруппников.

    И как знать, может быть, именно вы найдете ответ на самый главный и самый сложный детский вопрос:

«ГДЕ ЖЕ ТЫ, МАМА?»

***

    Рома, Юра, Даня и Илья. Их фотографии размещены в нашей виртуальной детской галерее. Посмотрите на наших подопечных из старинного северного города. Может быть, вам пора собираться в дорогу? Напоминаем, что 13 марта в Вологду отправляется наш «Поезд надежды». Подробности о предстоящей поездке вы можете узнать на нашем сайте или отправив свои вопросы на адрес нашей электронной почты deti@radiorus.ru Не забудьте указать свое имя и контактные телефоны. Будем рады, если вы к нам присоединитесь!

 

Мы благодарим за сотрудничество «Новую газету», желающие помочь детям, о которых мы рассказываем в программе,  смогут найти на ее страницах всю необходимую информацию.

 


Rambler's Top100
 

© "Радио России". Социальный проект "Детский вопрос" существует с 2004 года. Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2006-2007. Адрес электронной почты редакции: deti@radiorus.ru