СКОРО


АВТООТВЕТЧИК
(495)633-54-62

Strana.ru
RTR-Sport.ru
Россия
РТР-Планета
Радио Маяк
Радио России
smi.ru
Skavkaz.rfn.ru
Гостевая книга

Светлана

    Здравствуйте!

    Отправила вам письмо про девочку Машу. А еще у меня к вам вопрос…

    Поскольку решение усыновить ребенка пришло к нам не так давно, хотелось бы проверить себя, насколько мы к этому готовы, не принято ли оно на некой романтической волне под влиянием многочисленных рассказов, прочитанных на вашем сайте. Страшно оказаться на самом деле малодушными и неготовыми. Из рассказов на вашем сайте мы узнали, что часто берут детей, а потом возвращают, не могут чужого ребенка принять и полюбить как своего. А ведь такие люди идут усыновлять, и они тоже полны решимости. Вот и становится страшно - а вдруг и я такая же?!

    Поэтому я бы хотела сначала просто приходить в детский дом, не к кому-то конкретно и не с целью выбрать ребенка, а просто в качестве волонтера, чтобы понять этот далекий от нас и пока чужой (как написала женщина, собиравшаяся взять Владу и отказавшаяся)  мир детского горя и слез. Чтобы понять, как и чем живут эти дети, их психологию, чтобы понять - смогу ли я?! Я не представляю, как это - выбрать по фотографии и сразу ехать усыновлять, давать надежду, не будучи уверенной на сто процентов в своем решении?! Фотография - это одно, а живой человечек - это совсем другое!

    И прежде чем ехать смотреть зимой Машу из Иркутска или других детей в Москве, я бы хотела сначала войти в этот мир не как человек пришедший выбирать, а как человек пока пришедший помогать.

 Вы пишите, что ваши сотрудники навещают своих подопечных, нельзя ли помогать вам в этом? Может, какие-то праздники организовывать, привозить детям подарки, просто играть с ними или выполнять еще какую-нибудь работу? Я по профессии художник и могу предложить свою помощь в оформлении помещений и к праздникам, и просто так. Я занимаюсь росписью стен и могла бы расписать стены и потолок в каком-нибудь доме ребенка. Очень хотелось бы сотрудничать с вами!

Светлана


Rambler's Top100
 

© "Радио России". Социальный проект "Детский вопрос" существует с 2004 года. Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2006-2007. Адрес электронной почты редакции: deti@radiorus.ru