СКОРО


АВТООТВЕТЧИК
(495)633-54-62

Strana.ru
RTR-Sport.ru
Россия
РТР-Планета
Радио Маяк
Радио России
smi.ru
Skavkaz.rfn.ru
Выпуски программ


Выпуск 76.
Эфир - 15 сентября 2007 г.

  [ звук ]

 

 

   Эфир - 15 сентября в 17.30, 17 сентября в 13.30, 20 сентября в 18.30.

    «Здравствуйте, Вы позвонили в программу «Детский вопрос»

- Здравствуйте! Меня зовут Ольга Борисовна, я живу в городе Оренбурге. Мы хотим взять ребенка на воспитание. Девочку до 2-х лет, европейской внешности. Заключение на опеку у нас уже есть. В дальнейшем планируем усыновить.

- Я живу в городе Орске.  Я бы хотела ребенка или даже двух. Раньше я работала в банке, сейчас перешла в бюджетную сферу, работаю в отделе образования, поэтому теперь зарплата небольшая. Хочу спросить, что лучше - усыновление или опека? Меня не ежемесячная выплата интересует, просто слышала, что потом детям, которые находятся под опекой, легче в учебе, проще поступить в институт. Заранее большое спасибо!

- Я живу в одинцовском районе. Врач. Я хочу помогать в каком-нибудь доме малютки. Раз в неделю приезжать и целый день для них что-нибудь делать. Это возможно?

-Я работала учителем в школе, потом долгое время воспитателем в детском доме, потом в приемнике-распределителе для несовершеннолетних правонарушителей. И судьбу детей многих я очень хорошо знаю. Случаи всякие бывают. Я хотела бы сказать родителям, чтобы они не брали детей из детских домов, если не уверены, что могут привыкнуть к этому ребенку и считать его своим, как своего родного воспитывать.

- Здравствуйте! Меня зовут Павел. Я звоню из Германии. Я случайно зашел на ваш сайт в Интернете Меня интересует вопрос, сложно ли в России усыновить или удочерить за границу?

- Здравствуйте! Мы живем в Казани. Хотим взять ребенка в возрасте от 3 до 5 лет. Как это сделать? Позвоните, пожалуйста!

- Здравствуйте! Я пенсионерка, мне уже 75 лет. Я хочу сказать, что даже после войны не было столько детей-сирот, сколько сейчас. Нельзя ли этим женщинам-самкам установить алименты? Не хочет она брать ребенка - ладно, но воспитывать этого ребенка должно не только государство, она не должна забывать, что у нее есть ребенок, пусть тоже несет за него какую-то ответственность. Пусть платит алименты точно так же, как отцы выплачивают на воспитание своих детей. Москва, Надежда Семеновна.

        «Спасибо за Ваш звонок!»

 

    Женщина которая родила, но оставила своего ребенка. Отношение к ней сложное и далеко не однозначное. Признаться, в нашей редакции не раз возникали горячие споры на эту тему. Сегодня мы начинаем этот непростой разговор.

«ВОПРОС РЕБРОМ»

***

  1 сентября в нашем эфире начались занятия «Школы приемных родителей». Сегодня – второй урок.
 
 
***

    Сегодня мы позакомим вас с нашими новыми подопечными. Они живут в детском доме города Новочеркасска Ростовской области.  И как знать, может быть, именно вы найдете ответ на самый главный и самый сложный детский вопрос?

 «ГДЕ ЖЕ ТЫ, МАМА?»

***
                                                                                     
Мы благодарим за сотрудничество «Новую газету», желающие помочь детям, о которых мы рассказываем в программе,  смогут найти на ее страницах всю необходимую информацию.

Rambler's Top100
 

© "Радио России". Социальный проект "Детский вопрос" существует с 2004 года. Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2006-2007. Адрес электронной почты редакции: deti@radiorus.ru