СКОРО


АВТООТВЕТЧИК
(495)633-54-62

Strana.ru
RTR-Sport.ru
Россия
РТР-Планета
Радио Маяк
Радио России
smi.ru
Skavkaz.rfn.ru
Дети


Вика и Лена
  [ звук ]
               
 
    
 
 
    В Белозерском детском доме живут Вика и Лена.   Внешне, казалось бы, это совсем разные девочки. У Вики – чуть вьющиеся каштановые волосы, а у Лены – золотисто-русые локоны длиною почти до пояса. Вика - румяная кареглазка, а Лена похожа на Снегурочку – такая же белолицая и синеглазая. И тем не менее – перед вами две сестренки-неразлучницы!
 
 «Очень друг друга любят. Не представляют друг без друга жизни. Не спорят, почти что никогда не ссорятся!»  - рассказывает о них директор Татьяна Николаевна Романова. 
 
   Сами Вика и Лена на просьбу - «Расскажи, какая у тебя сестра?»  - не сговариваясь, отвечают одинаково:
 
Вика:  - Красивая, добрая.
Лена:  - Красивая, добрая.
 

размер: 60232 байт

 
         У сестренок нет ни мамы, ни папы. Они умерли.  И вот уже почти пять лет Вика и Лена живут в  детском доме.
 
 Татьяна Романова:  - Хорошие девчонки, очень любят свою бабушку.  Она очень любит девочек! Очень за них переживает. Потому что можно сказать, что бабушка их растила. Если бы не ее состояние здоровья и возраст, она, конечно бы, девчонок в детский дом не отдала.  Но она не может осуществлять опеку над ними.  Им очень хочется, чтобы была семья, очень хочется!
 
         Вике 11 лет, а Лене - 9.  Лена учится во втором классе. На вопрос «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» - она пока смущенно отвечает «Не знаю». А вот четвероклассница Вика уже все решила: она будет учителем, а для этого обязательно надо хорошо закончить школу и поступить в институт. 
         После уроков Вика и Лена  занимаются танцами и музыкой. По словам директора, сестренки активные участницы всех  праздничных концертов. В свободное время обе любят кататься на велосипеде или самокате, играть в спортивные игры.  А если на улице плохая погода – читают и вышивают.
 
-         Читать  любите?
-         Да. Сказки.
-         А какая твоя любимая сказка?
-         Три поросенка!
    
     Девочки родились летом. С разницей в три года и один день. На вопрос о самом желанном подарке обе признались, что хотят игру «Тетрис» и мягкую ирушку. Только Вика – плюшевого мишку, а Лена – пушистого зайчика.

размер: 117093 байт

         А еще у сестренок есть мечта, самая главная,  одна на двоих…
 
 Вика:  - Хороший дом. Я хочу жить дома с сестрой, бабушкой, мамой и папой.
 Лена:  - Мама и папа.  Добрые, красивые. Я хочу, чтобы мама и папа любили меня и мою сестру.
 
 
Директор детского дома г. Белозерска Вологодской области Татьяна Николаевна Романова. Тел.: 8  - 817 -56 - 23 - 264.
 

Rambler's Top100
 

© "Радио России". Социальный проект "Детский вопрос" существует с 2004 года. Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2006-2007. Адрес электронной почты редакции: deti@radiorus.ru