СКОРО


АВТООТВЕТЧИК
(495)633-54-62

Strana.ru
RTR-Sport.ru
Россия
РТР-Планета
Радио Маяк
Радио России
smi.ru
Skavkaz.rfn.ru
Выпуски программ


Выпуск 65.
Эфир - 7 апреля 2007 г.

  [ звук ]

 

 

 

    Эфир - 7 апреля в 17.30, 10 апреля в 13.30, 22 апреля в 18.30.

«Здравствуйте! Вы позвонили в программу «Детский вопрос»….

- Сейчас слушала вашу программу, меня заинтересовала девочка Люда...

- Воспитатель Мария Воронцова говорила, что девочке всего 16 лет. Сердце екнуло….

- Скажите, пожалуйста, а можно написать ей? Администрация детского дома не будет против?

- Меня зовут Людмила Михайловна. Я живу в городе Новозыбкове Брянской области... Я сильно волнуюсь и переживаю, мне эта девочка понравилась. Я хотела бы ее взять.

- Меня заинтересовала девочка Люда. Я хотела бы с ней связаться. Возможно ли забрать ее к себе в Москву? Любовь Владимировна.

- Сын погиб. Я живу одна. Я бы взяла такую девочку. Мне жалко…

- Меня зовут Людмила Петровна. Мы с удовольствием взяли бы Люду в нашу семью. А что тут особенного? Мне, например, 68 лет, но я еще крепкая старушенция. Моей дочери 44 года. Но она не замужем. Она тоже очень хочет взять кого-то. Мы живем в Москве.

- Я беспокою вас из города Оренбурга. Я хотела бы как-то помочь Люде… -

 - Здравствуйте, я сегодня услышала программу о девочке Люде 16-ти лет, которую приемные родители опять отвели в интернат. Мне бы хотелось познакомиться с ней. Людмила. Г. Одинцово.

- Хочу оказать помощь Люде. Я живу в Санкт-Петербурге, мои родственники живут на юге в Анапе. У меня в авиакатастрофе погибли дочь и трое внучек. Одной девочке было 16,5 лет. Осталось очень много ее хороших вещей, литературы. Я бы хотела помочь в этом плане. Пожалуйста, позвоните. Людмила Николаевна.

- Ольга Николаевна. 48 лет. Санкт-Петербург. Я хотела бы связаться с этой девушкой. Пожалуйста, подскажите как. Заранее спасибо.

- Здравствуйте… Мы из города Уссурийска Приморского края. Мы слушали программу, в которой воспитательница детского дома рассказывает о своей воспитаннице Людмиле. Мы бы хотели узнать ее координаты. Перезвоните нам, пожалуйста, в любое время. Мы будем ждать вашего звонка!

«Спасибо за Ваш звонок»

    

И это еще не все звонки, поступившие на наш автоответчик после программы, в которой мы рассказали о Людмиле, воспитаннице Новосибирского детского дома.

    Недавно Люде исполнилось шестнадцать лет. Конечно, девочка понимает, что в ее возрасте очень трудно найти приемную семью, но она так верит, что где-то есть люди, которые могут стать для нее близкими.

 

Телефонный звонок.

 - Люда, здравствуй! Хотим тебя порадовать: после программы наш телефон не умолкал. Буквально со всей страны звонили и писали люди, спрашивали о тебе, хотели узнать, как они могли бы помочь… Мы, конечно, надеялись, что отклики будут, но что их будет столько - даже не ожидали!

- Правда!!? Вы не представляете, как я рада! Мне просто не верится, что так много людей вам позвонили, и все они хотят мне помочь… Огромное всем спасибо! Я буду ждать…

    Так хочется надеяться, что ожидание нашей самой старшей подопечной не будет долгим, и в скором времени Люда навсегда покинет детский дом. И станет по-настоящему счастливым «солнечным человечком». Как другие наши подопечные, за которых мы хотим сегодня вместе с вами порадоваться…

 

«МАЛЕНЬКИЕ РАДОСТИ»

***

    В марте прошлого года мы вас познакомили с семилетним Георгием из Новосибирского детского дома …

    Фрагмент выпуска №38: «…. Здесь его единственный дом. Другого у него никогда не было. Уже на второй день после рождения мальчик стал государственным ребенком. Гоше, конечно же, не рассказывали, почему это произошло. И неожиданно у мальчика появилась своя версия случившегося. Однажды, группа ребят из детского дома была на экскурсии. На монументе Славы в списке погибших фронтовиков Гоша обнаружил свою фамилию и сказал: «Я так и думал, что моя мама была солдатом и погибла на войне»! Гоша еще не знал, что некоторым горе-родителям их дети бывают просто не нужны…

    Упрямая ямочка на подбородке, слегка взъерошенные светлые волосы и огоньки в серых глазах - таким Гошку впервые увидела Ксения, приемная мама его лучшего друга Дениса.

- Денис, а как вы с Гошей познакомились, ты помнишь?
Денис: Да. Когда я приехал в этот садик, я сразу увидел его, мы поздоровались, а потом подружились.
- А когда ты уезжал к маме, что он тебе сказал на прощание?
Денис:
- Он сказал, что тоже хочет домой, что ждет свою маму. Гошка очень сильно хочет домой и…он мой друг. Он очень хороший и добрый мальчик.

Ксения: - Они были вместе два года, в одной группе, изо дня в день. Когда я навещала Дениса, мы с ним сидели и разговаривали, то Гоша стоял рядом, наблюдал. Он увидел, что приходят люди и забирают детей, поэтому тоже стал верить и ждать. Для него ожидание стало активным. И ребенок меня тоже агитирует: «Давай искать Гоше маму!». Денис, когда приехал домой, привез с собой кусок альбомного листа, на котором было написано: «Мама и папа, заберите нас домой вдвоем. Гоша и Денис». Я очень хочу, чтобы он нашел семью, не потому, что он друг моего сына, а потому что этот мальчик очень сильно хочет в семью. Я хочу, чтобы женщина, которая слушает это, поняла, что ребенок в Новосибирском детском доме очень ее ждет!»

***

- Я хочу домой к маме и к папе. Я буду сильным, умным, хорошим, вежливым. Мама, я хочу домой. Забери меня поскорей. Я хороший, я люблю помогать, мою пол. Я хочу, чтобы меня очень любили. Я жду маму и верю, что она меня найдет!

    Эти слова Гошка сказал нашему корреспонденту Лене Цагадиновой, когда она навестила его в детском доме накануне Нового года. Он старался произносить их ясно и громко, но от волнения сбивался и смущенно отводил глаза. Хотя сразу было видно, что Гошка говорит их не впервые: много раз мальчик проговаривал их «про себя»…

«ДЕНЬ АИСТА»

***

    Сегодня мы познакомим вас с нашими новыми подопечными. Они живут в городе Миассе Челябинской области. И как знать, может быть, услышав историю от Яны Мерцаловой, именно вы ответите на самый главный и самый сложный детский вопрос:

«ГДЕ ЖЕ ТЫ, МАМА?»

***

Мы благодарим за сотрудничество «Новую газету», желающие помочь детям, о которых мы рассказываем в программе,  смогут найти на ее страницах всю необходимую информацию.


Rambler's Top100
 

© "Радио России". Социальный проект "Детский вопрос" существует с 2004 года. Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2006-2007. Адрес электронной почты редакции: deti@radiorus.ru