СКОРО


АВТООТВЕТЧИК
(495)633-54-62

Strana.ru
RTR-Sport.ru
Россия
РТР-Планета
Радио Маяк
Радио России
smi.ru
Skavkaz.rfn.ru
Память


Наташа Комарова

    05.05.2007. Состояние Наташи резко ухудшилось.  МРТ головного мозга показала наличие обширного кровоизлияния. Девочка весь день была без сознания. Вечером ее не стало...

Выражаем свои соболезнования и скорбим вместе со всеми, кто поддерживал родителей малышки и помогал собирать деньги на операцию.

-----------------  

26.03.2007.

Уважаемые Господа!!! Обращаюсь к Вам с огромной просьбой!

    Помогите моей маленькой дочери закончить начатое лечение!  Нашу малышку зовут Наташа. 9 февраля 2007 года ей исполнился год. Диагноз, который нам поставили врачи, звучит так: "медуллобластома червя мозжечка с распространением по оболочкам спинного мозга и метастазированием в брюшную полость". У нас было очень мало шансов, но благодаря усилиям российских врачей и пройденному лечению в Германии, надежда выжить стала сильнее.

    Три месяца назад мы с Наташенькой, по рекомендации врачей РДКБ, уехали на лечение в Германию в Клинику трансплантации костного мозга и гематологии/онкологии города Идар-Оберштайна, где и находимся сейчас на амбулаторном лечении. За время пребывания в клинике Наташу  обследовали, сделали многочисленные анализы,  взяли  стволовые клетки, провели двукратную аутологичную трансплантацию костного мозга и химиотерапию....

    Наташеньке повезло: пересаженные стволовые клетки прижились и начали функционировать, помогая организму девочки бороться с болезнью. В настоящее время наша малышка чувствует себя гораздо лучше. Немецкие специалисты дают нам хорошие прогнозы. Очень хочется, чтобы наша Наташа поправилась!

    Из собранных ранее средств осталось около 21 тыс.евро, а стоимость лечения составляет 65 722,00 евро. Финансовое положение нашей семьи не позволяет в короткие сроки собрать недостающую сумму. Я сейчас нахожусь в декретном отпуске, мой муж только недавно вернулся из Германии и приступил к работе. Наши родители - пенсионеры. Время очень быстро летит, и оставшиеся деньги заканчиваются! Амбулаторное лечение расчитано на три месяца. До конца нашего пребывания в клинике осталось чуть больше двух месяцев.

    Три месяца назад нам очень помогли - было огромное количество откликов со всего мира! Сегодня я обращаюсь к Вам снова - помогите, пожалуйста, нашей девочке продолжить лечение и вернуться здоровой домой в Россию!

С уважением Евсенева Марина Викторовна (мама Наташи Комаровой)

------

Подтверждающие документы из клиники трансплантации костного мозга и гематологии/онкологии города Идар-Оберштайна

Отчет о поступлении денежных средств на счет Наташи Комаровой

------

7.03.07. Время неумолимо летит вперед: обследование, многочисленные анализы, забор стволовых клеток, тяжелейшая "химия", двукратная аутологичная трансплантация костного мозга - и  борьба,  да,  настоящая борьба за жизнь! Наташеньке повезло: пересаженные клетки прижились и заработали,  и помогли девочке дальше сопротивляться болезни.
     Малышка перенесла все тяготы, как маленький стойкий оловянный солдатик. Сила духа родителей была настолько велика, что они ни минуты не сомневались в успехе лечения своей дочурки. Высокий профессионализм врачей немецкой клиники и невероятное желание жить сделали свое дело:  маленький человечек смотрит на мир своими огромными карими глазами!
    На сегодняшний день Наташенька находится в клинике Идар-Оберштайн на амбулаторном лечении.  Врачи составили план дальнейшего ведения Наташи.  Предстоит очень ответственный этап лечения.  Опухоль почти ушла.  Необходимо сделать так, чтобы она ушла безвозвратно.
        Амбулаторное лечение значительно дешевле, чем основной курс. Сумма выставленного счета составляет 65.722,00 евро.  Лечение расчитано на 3 месяца. К счастью, остался серьезный "задел" из собранных ранее средств - около 21 тыс. евро. Это почти треть суммы.
        Малышке необходимо завершить начатое лечение. Очень хочется, чтобы Наташа вылечилась до конца! Теперь, когда в лечении пройден решающий и самый тяжелый этап, у нее есть для этого реальные шансы. А значит нельзя останавливаться на полпути!
  Давайте поможем удивительной девочке Наташе - настоящему бойцу! - и ее самоотверженным родителям пройти этот путь до конца.

--------------------------

03.12.06. девочка улетела в Германию на трансплантацию костного мозга.  Деньги на операцию собраны!  Спасибо всем, кто помогал спасти жизнь...

-------------------------
 
07.12.06 на нашу электронную почту пришло письмо: "Добрый день! Пишет вам мама Наташи Комаровой! Хочу вас поблагодарить за все, что вы сделали для нас! Огромное спасибо!!! В Германии нас встретили, оформили в клинику, поселили в общежитии! Попозже обязательно напишу о том, как дела у Наташи. С уважением, Марина".
 
-------------------------

17.11.06 мы опубликовали просьбу о помощи:

 ЭКСТРЕННАЯ ПОМОЩЬ: TOP SOS
Наташа Комарова: срочно собираем деньги на трансплантацию стволовых клеток

Наташа Комарова (8 месяцев) - есть шанс, но времени, как это ни ужасно, практически нет. У Наташи медуллобластома червя мозжечка с распространением по оболочкам спинного мозга и метастазированием в брюшную полость. В больнице они уже почти 5 мес. Сейчас проходит 4-й блок химиотерапии, было сделано несколько операций. Операцию нужно делать за границей сразу после окончания химии, а это значит, что есть не больше ДВУХ НЕДЕЛЬ, чтобы найти деньги на операцию. (English version).

Обращение  ко всем - ПОМОГИТЕ!!! распространением информации о Наташе, поиском клиники, ну и, конечно, поиском средств.  На данный момент оба родителя не работают, так как Наташу нельзя оставлять ни на минуту. Шансов, что они справятся без помощи, нет никаких.

Мы с мужем ждали ребенка 6 лет. Когда родилась Наташа от счастья мы потеряли голову и благодарили Бога за это маленькое чудо, которое он нам послал. Ничто не предвещало беды. Малышка хорошо развивалась, к 1,5мес. уже держала голову, в 2,5 стала переворачиваться на живот, была улыбчивым и жизнерадостным ребенком... Письмо полностью

Наташа Комарова Наташа Комарова



Rambler's Top100
 

© "Радио России". Социальный проект "Детский вопрос" существует с 2004 года. Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2006-2007. Адрес электронной почты редакции: deti@radiorus.ru