СКОРО


АВТООТВЕТЧИК
(495)633-54-62

Strana.ru
RTR-Sport.ru
Россия
РТР-Планета
Радио Маяк
Радио России
smi.ru
Skavkaz.rfn.ru

22 апреля. Москва: "Поезд надежды" – день второй

 

Вот и настал новый день нашей поездки. В 8 утра участники поездки собрались в фойе, ожидая автобуса, который должен был отвезти всех в Департамент социальной защиты населения Москвы. Там нас уже ждали начальник отдела московского банка данных детей, оставшихся без попечения родителей, Варвара Сергеевна Цехоня и ее сотрудники.
 

Неприятной неожиданностью стало известие о том, что наш автобус сломался по дороге к гостинице. Но целеустремленных пассажиров «Поезда надежды» не так-то легко обескуражить! Не теряя времени даром, все отправились в министерство на метро.
 

Вот, наконец, и наступил один из наиболее ответственных моментов для наших участников: кандидатов в приемные родители начали по очереди приглашать к специалистам для ознакомления с банком данных и подбора ребенка.
 

К 12 часам и те, кто уже получил заветное направление, и те, кто сделать этого еще не успел, переместились в конференц-зал на церемонию торжественного открытия.
 

На ней выступили: директор ГРК «Радио России» Вячеслав Владленович Умановский; первый заместитель руководителя Департамента соцзащиты населения г. Москвы Ольга Евгеньевна Грачева; Алла Зауровна Дзугаева – заместитель руководителя этого департамента; заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор, главный врач Морозовской детской больницы - Игорь Ефимович Колтунов; президент фонда «Расправь крылья» Анна Аязовна Аббасова. И, конечно же, главный идейный вдохновитель проекта «Детский вопрос» – Инна Юрьевна Зотова. Вел церемонию заместитель директора ГРК «Радио России» Георгий Валентинович Москвичев.

 

 

Все официальные лица пожелали участникам «Поезда надежды» удачи и доброго пути. Также на торжественную церемонию пришли уже состоявшиеся приемные родители, нашедшие своих детишек в прошлых поездках: Элина с дочерьми Сашей и Дашей, Маргарита с дочкой Лизой, Юлия и Игорь с сыном Данилкой.

 

 

Детям были вручены памятные подарки, а их мамам – цветы.

 

 

По окончании церемонии участники снова продолжили работу с региональным оператором. Семьи, которые еще не получили заветного направления просматривали базу данных, а те, у которых оно уже было на руках, отправились в детские учреждения на встречу с детьми.

 

 

Вечером на традиционном родительском собрании с участием Варвары Сергеевны Цехони пассажиры рассказали о своих успехах: кто-то уже встретил своего ребенка и светился от радости, а кому-то такая встреча еще только предстояла.

 

 

В то время как участники поезда изучали анкеты и знакомились с детьми, часть команды «Детского вопроса» занималась не менее ответственным делом: работали над обновлением региональной базы, фотографируя детей и снимая видеоролики. За этот день было сфотографировано более сотни детей в двух учреждениях города. Там же наши артисты провели детские праздники.

 

 Москва: "Поезд надежды" – дневник день за днём
 


Rambler's Top100
 

© "Радио России". Социальный проект "Детский вопрос" существует с 2004 года. Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2006-2007. Адрес электронной почты редакции: deti@radiorus.ru