СКОРО


АВТООТВЕТЧИК
(495)633-54-62

Strana.ru
RTR-Sport.ru
Россия
РТР-Планета
Радио Маяк
Радио России
smi.ru
Skavkaz.rfn.ru
Выпуски программ


Выпуск 227
Эфир - 16 марта 2013 г.

  [ звук ]

 

 

 

 

 

 

 

Эфир – 16 марта 2013 года в 17:30. Повтор 22 марта 2013 года в 11:30

 

 

Вы позвонили в программу «Детский вопрос»…

 

– Алло, здравствуйте! Вас беспокоит Ольга. Я из Краснодара. Наша семья хотела бы усыновить ребенка. Мы прочитали, что есть такой проект на «Радио России» – «Поезд надежды». Хотели бы с мужем поучаствовать в этом проекте. Документы на усыновление у нас готовы. Ждем вашего ответа. До свиданья!

 

– Здравствуйте! Мы из Воронежской области. Хотели бы узнать: «Поезд надежды» – когда будет и как попасть?..

 

– Алло! Мне хочется узнать, куда и когда поедет «Поезд надежды» в этот раз? Светлана Вениаминовна, Сыктывкар. Позвоните, пожалуйста!

 

Такие вопросы наш автоответчик записывает постоянно. А на электронную почту каждый день приходят письма с просьбой рассказать о подробностях будущей поездки. Сегодня мы ответим всем, кто хочет стать участником программы «Поезд надежды». Итак, следующий рейс состоится с 21 по 26 апреля. Пункт назначения – город Москва!

 

 

 

ПОЕЗД НАДЕЖДЫ

 

 

А теперь подробнее – для новичков.

 

– Здравствуйте! Мы  хотели бы выяснить, как попасть в «Поезд надежды», как оставить заявку?

 

«Оставить заявку» совсем несложно: нужно только написать электронное письмо по адресу  deti@radiorus.ru или позвонить на круглосуточный автоответчик (495) 633-54-62. Расскажите коротко о своей семье и о том, какого ребенка мечтаете найти. Не забудьте указать контактный номер телефона с кодом города или мобильного оператора!

 

– Объясните, пожалуйста… Мы с супругой хотим усыновить ребенка. Сейчас проходим Школу приемных родителей, то есть документы пока не готовы. Если у нас не будет готовых документов, то вы даже рассматривать не будете наши  кандидатуры, да?

 

Да, главное условие участия в программе «Поезд надежды» – наличие у кандидатов заключения органов опеки о возможности быть усыновителем или опекуном, а также всего пакета действующих на момент поездки документов.

 

– У нас ситуация такая: мы вдвоем с супругой ходим и в Школу приемных родителей, и документы будем на двоих собирать, но супруга не сможет поехать. Могу ли я поехать один?

 

Участниками поездки могут стать и самостоятельные мамы (или папы), и полные семьи. Но если кандидаты – супружеская пара, то они могут стать пассажирами нашего «поезда» только вместе.

 

– А какие-нибудь требования специальные есть?

 

Есть и особые требования. Пассажирами «Поезда надежды» не смогут стать семьи, решившие хранить тайну усыновления. Поскольку многие мероприятия «Поезда надежды» – публичные, его участники должны быть готовы общаться с журналистами, выступать на пресс-конференциях и перед телекамерами. Ведь чем больше усыновителей и опекунов будут открыто рассказывать о своем решении принять в семью обездоленного ребенка, тем больше детей получат шанс покинуть казенные стены. Станут мамиными и папиными. Как это произошло с одним замечательным мальчиком – Андрюшей из Владивостока. Год назад «Поезд надежды» не привез этому малышу родителей, но благодаря репортажам о поездке и фотографиям, которые мы привезли из Приморья, о нем узнали многие наши радиослушатели.

 

 

 ИСТОРИЯ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ

 

 

Как видите, рейс «Поезда надежды» не заканчивается с отбытием его «локомотива» (то есть нашей команды) из региона. Ведь идея «поезда» именно в том и заключается, что мы прокладываем маршрут, а все новые и новые «вагончики» уже самостоятельно едут по нему за детьми. Причем даже тысячи километров не становятся для родителей препятствием. А значит, и через год, и через два – рейс продолжается. Тем более, что и мы не прекращаем работу с регионами. Например, недавно вновь побывали в Иркутске – в городе, куда «Поезд надежды» ездил в 2008 году. И кто знает, может быть, кто-то из вас станет следующим «вагончиком» того рейса и отправится в Иркутск за двумя нашими новыми подопечными.

 

 

ГДЕ ЖЕ ТЫ, МАМА?

 

 

  

 

Благодарим за информационную поддержку наших друзей: 


Rambler's Top100
 

© "Радио России". Социальный проект "Детский вопрос" существует с 2004 года. Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2006-2007. Адрес электронной почты редакции: deti@radiorus.ru