СКОРО


АВТООТВЕТЧИК
(495)633-54-62

Strana.ru
RTR-Sport.ru
Россия
РТР-Планета
Радио Маяк
Радио России
smi.ru
Skavkaz.rfn.ru
Усыновление  |  "История с продолжением"


Выпуск 225
Эфир - 16 февраля 2013 г.

  [ звук ]

 

 

 

 

 

  

Эфир – 16 февраля 2013 года в 17:30. Повтор 22 февраля 2013 года в 11:30

 

 

Совсем скоро наступит 23 февраля – День защитника Отечества. Мы с удовольствием поздравляем всех мужчин с этим праздником! По такому случаю практически весь этот выпуск радиожурнала посвящен папам. Но начнем мы все-таки с письма мамы.

 

«Добрый день! С чего начать – не знаю… У меня есть родная доченька – Софьюшка. Хотим с мужем второго ребенка, но родить, увы, не получается. Год назад поднимала вопрос об опекунстве, муж не против, но как-то с неохотой. У меня такое чувство, что если он и согласится, то – лишь бы мне угодить и сделать счастливой. А ведь это не щенка взять поиграть! Если забрать из детского дома ребенка, то это – ВСЕ, НАВСЕГДА. Иногда тайком от семьи плачу по малышу, которого сама и в глаза не видела. А чувство такое, будто где-то на краю земли уже есть человечек, родной человечек… Сердце рвется от безысходности, просто разрывается!..  

Наши жилищные условия, состояние здоровья и возраст – все подходит по закону для опеки. Но как же быть с мужем? Что делать? Я невзначай завожу разговор, однако ни отрицательной, ни положительной реакции не получаю. Но ведь это неправильно, когда один хочет ребенка, а другой только соглашается. Малышу нужны оба любящих родителя! Как сделать так, чтобы муж захотел (по-настоящему захотел) взять под опеку ребенка? Как вижу детей-сирот опустошение в душе. Сил больше нет. Была бы моя воля – и не одного бы забрала.

Алла».

 

Как уговорить свою «вторую половину»? Как сделать так, чтобы желание одного из супругов принять в семью ребенка не стало камнем преткновения и причиной раздоров в доме? Этот вопрос нам задают часто. Поэтому мы решили ответить на письмо в нашей программе – сразу для всех. А помогут нам в этом семьи, которые уже решили для себя «детский вопрос». Кому же, как не им, знать ответ?

 

 

ШКОЛА ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ

 

 

 

Как видите, все семьи разные, и ситуации в них тоже разные. Но все сходятся в одном: обязательно нужно договориться друг с другом. Одним это удается сразу, другим требуется время. Кому-то достаточно увидеть фотографию своего будущего ребенка на мониторе компьютера, а кому-то – пообщаться с уже состоявшимся приемным папой…

 

 

ИСТОРИЯ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ

 

 

 

В прошлом году у нашего проекта появилось много новых подопечных. Мы познакомились с ними в самых разных регионах нашей огромной страны: в Приморье и Карелии, в Иркутске и Ленинградской области. Об одной из этих встреч, которая состоялась в Выборге, мы никак не можем забыть…

  

 

ГДЕ ЖЕ ТЫ, МАМА?

  

 

 

 

 

Благодарим за информационную поддержку наших друзей: 


Rambler's Top100
 

© "Радио России". Социальный проект "Детский вопрос" существует с 2004 года. Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2006-2007. Адрес электронной почты редакции: deti@radiorus.ru