СКОРО


АВТООТВЕТЧИК
(495)633-54-62

Strana.ru
RTR-Sport.ru
Россия
РТР-Планета
Радио Маяк
Радио России
smi.ru
Skavkaz.rfn.ru
SOS – им нужна помощь!

Владик Тихонов

 

     Владу 11 лет, и у него смертельный диагноз – первичный иммунодефицит, синдром Вискотта-Олдрича. Им болеют только мальчики. Глядя на Влада, который выглядит абсолютно здоровым ребенком – этаким крепышом, страшно слышать заключение врачей, которые дают Владу от силы год-два. По существующей мировой статистике мальчики с синдромом Вискотта-Олдрича не доживают до 15 лет. Врачи говорят: Учитывая неблагоприятный прогноз заболевания, единственным эффективным способом лечения является проведение неродственной трансплантации костного мозга.  (ссылка на выписку из истории болезни Влада)

     – Владик сейчас главный мужчина в моей жизни – говорит мама Владислава. – Заботится обо мне, ни на шаг от себя не отпускает – боится, что я заблужусь в больнице или потеряюсь, и всегда отдает мне половину своего обеда – переживает, наверное, что голодная. Не могу представить, что я его вдруг потеряю…

     Влад протягивает мне руку, предлагает земляничное печенье и зовет прогуляться по отделению иммунологии нового здания ФНКЦ. Ребенок показывает игровую комнату, больничную кухню и палату, где жил его друг. Останавливается и вдруг говорит, что ему здесь не нравится, что он хочет домой и боится предстоящей операции. «Это же очень больно, – переживает Владик. – Только представь себе, меня будут прокалывать какой-нибудь большой иголкой. Хотя, может быть, и не будут – мама сказала, что операция дорогая, и таких денег у нее нет. А я успокаиваю ее и говорю, что деньги обязательно найдутся, и что никакой иголки я не боюсь». Ребенок сжимает губы, долго на меня смотрит и произносит: «Правда ведь найдутся?»

     Мы возвращаемся с Владом в палату, где нас ждет его мама. Парень деловито залезает на свою кровать и с серьезным видом начинает грызть ногти. Мама Влада пытается ругать его за это и жалуется, что он совсем перестал себя беречь.

     – Врачи запрещают ему любые физические нагрузки, – говорит мама Владислава. – А ему велосипед подавай! Гонял бы на нем с друзьями, как сумасшедший. Влад же им о своей болезни не рассказывает, ничем не хочет от них отличаться». Паренек смущается и говорит своей маме, чтобы она не переживала, потому что он выяснил, что все будет хорошо. Не поверить в его «хорошо» в этот момент здоровому человеку было бы просто стыдно – слишком серьезно произносит ребенок это слово. Я спрашиваю у Владика, что он будет делать, когда поправится? Мальчик, не задумываясь, отвечает, что «махнет на море». Оказывается, он там еще не был – врачи не разрешают. И тут же добавляет: «С мамочкой поеду, она же из-за меня на море тоже никогда не была. А какое оно, это море?»    

     Парню скоро перестанут помогать регулярные «прокапывания» иммуноглобулином, которые пока еще хоть как-то поддерживают здоровье Владислава. Спасти ребенка может только срочная, именно СРОЧНАЯ,  операция по пересадке костного мозга в зарубежной  клинике стоимостью 258 000 евро. Та самая операция, которой из-за большой иголки так боится Владик, и на которую у мамы Владика нет денег – потому что у обычного человека в нашей стране таких денег быть не может.

     Вконтакте у Владислава есть подружка. Он не называет ее имени, говорит, боится, что мы расскажем ей о его болезни, и она перестанет с ним дружить. Так вот: Влад точно уже решил, что когда он вылечится, то обязательно с ней встретится и, может быть, даже предложит ей выйти за него замуж.  «Только сначала, – сказал Владик, – надо свозить на море маму – это для меня сейчас главное».

 

ДЛЯ СПАСЕНИЯ 11-летнего ВЛАДИСЛАВА ТИХОНОВА НУЖНО

258 000 ЕВРО. 

 

Подробнее о том, как помочь Владу, – ЗДЕСЬ.

 

 

 


Rambler's Top100
 

© "Радио России". Социальный проект "Детский вопрос" существует с 2004 года. Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2006-2007. Адрес электронной почты редакции: deti@radiorus.ru