СКОРО


АВТООТВЕТЧИК
(495)633-54-62

Поиск
 
Strana.ru
RTR-Sport.ru
Россия
РТР-Планета
Радио Маяк
Радио России
smi.ru
Skavkaz.rfn.ru


С 28-го по 30-е сентября 2012 года
в Подмосковье состоится большой
слет участников всех 15-ти рейсов
«Поезда надежды»!

  [ звук ]

 

 

 

  

Слет участников программы «Поезд надежды»
Проводится по итогам 15-ти рейсов «Поезда надежды за период с 2005 по 2012 годы

 

С 28 по 30 сентября 2012 года в подмосковном пансионате «Березовая роща» ГРК «Радио России» и Благотворительный фонд социальной помощи детям «Расправь крылья!» проводят слет участников программы «Поезд надежды». Уже восемь лет журналисты социального проекта «Детский вопрос» помогают детям, оставшимся без попечения родителей, найти новую семью. В том числе – с помощью программы «Поезд надежды», которая проводится дважды в год при участии Благотворительного фонда "Расправь крылья!" (с 2007 года) и ОАО "Аэрофлот – российские авиалинии» (с 2008 года). Пассажирами «поезда» становятся потенциальные усыновители и опекуны.  С 2005 по 2012 годы «Поезд надежды» побывал в 15 российских регионах – от Калининграда до Владивостока.

 

В конце сентября в Подмосковье вместе соберутся пассажиры всех пятнадцати рейсов «Поезда надежды»: усыновители, опекуны, приемные родители и, конечно, их дети. Встретиться с ними, посмотреть, как выросли их бывшие подопечные приедут региональные операторы банков данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, представители органов опеки, директора детских домов и главные врачи домов ребенка тех регионов, в которых побывал «Поезд надежды».

Почетными гостями семейного слета станут:  уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, представители Государственной Думы РФ,  Министерства образования и науки РФ, а также наши давние надежные партнеры – руководство ОАО "РЖД", ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» и ООО «Аэроэкспресс».

 

Основные цели и задачи слета:

- популяризация идеи принятия в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- пропаганда и развитие семейных форм устройства данной категории детей;

- изучение и обмен опытом воспитания детей в приемных и опекунских семьях;

- привлечение внимания общественности, органов исполнительной и законодательной власти, представителей бизнеса к проблемам детей, теме сиротства.

 

В программе мероприятий:

- «круглый стол» с участием уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, депутатов Государственной Думы РФ, представителей Министерства образования и науки РФ, сотрудников региональных органов опеки, детских домов и домов ребенка;

- школа приемных родителей – консультации специалистов службы сопровождения семей, юристов, педагогов, педиатров и др.;

- детская развлекательная программа  (театрализованное представление, конкурс детских рисунков, семейные конкурсы и соревнования);

- «беседка» – встреча и общение семей;

- фотовыставка «Обыкновенное чудо»;

- премьера фотофильма корреспондента «РИА Новости» Владимира Песни о 15-м рейсе «Поезда надежды» (во Владивосток). 

  

Если вы были участником «Поезда надежды» и хотите приехать на слет – присылайте заявки на электронную почту: deti@radiorus.ru   или оставляйте сообщение на нашем автоответчике: 8(495)633-54-62.

 

 

 

Не забудьте указать контактный телефон для оперативной связи!

 

 

 

День добрый! А мы от своих же, участников «Поезда надежды-Иркутск», и узнали про слет :-)  С удовольствием и благодарностью примем участие.

 

Светлана и Миша,

Московская область

 

 

 

Будем участвовать в слете обязательно! И номер для концерта приготовим!

Мама Лариса и дочка Снежана-Лиза,

участницы самого дружного

«Поезда надежды-Красноярск»

 

 

 

Здравствуйте, дорогая команда «Радио России»! Мы с радостью приедем на слет, покажем всем наших красавиц - Наденьку и Машеньку! Помните нас? Мы ездили с «поездом» в Волгоград. 

 Елена и Владимир,

Калужская область

 

 

В 2010 году мы были в Екатеринбурге и привезли оттуда сына Юрочку. А год назад у нас появилась дочка Милена! Так что теперь мы - большая семья! Приедем все вместе!

Светлана и Александр,

Московская область

 

 

 

Добрый день! Услышали про слет участников «Поезда надежды»! Приедем с моей Светуней! Вы ее и не узнаете: из Пскова-то она приехала совсем малышкой, а теперь уже мне до плеча! В общем, ждите!

Нина, Москва

 

 

 

Приветствуем команду «Детского вопроса»! Мы собираемся приехать на ваш слет – втроем, с сыном Владиком. Уже готовим номер художественной самодеятельности, собираем поделки и рисунки для выставки! =)

 

Участники Калининградского «Поезда Надежды»,

Инна и Александр

 

 

 

Здравствуйте, дорогие сотрудники «Детского вопроса»! Хотелось бы узнать про слёт подробнее: программа встречи, где, как, когда. Кроме того, хочется сообщить, что мы живем отлично! Мы - это я (мама) и двое детей, бабушка, дедушка и вся наша семья. Из поездки в Иваново в 2006 году я привезла сыночка Женю, а через полтора года у меня появился еще один любимый сыночек оттуда же. Спасибо вам за помощь!!!!!

 

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Вика

 

 

 

Приедем на слет с сыном Антошкой. Ставьте нам «плюсик»!

 

Людмила из Санкт-Петербурга,

участница «Поезда надежды-Екатеринбург»

 

 

 

 

С удовольствием приедем на слет!

 

Участники «Поезда надежды-Новосибирск»,

Елена, Денис и Алена

 

 

Интересно было бы встретиться со своими, «новокузнецкими», участниками Поезда. Надеемся, что удастся попасть на слет!

 

Юля и Игорь с сыном Данилкой,

Московская область

 

 

 

Друзья, с нетерпением ждем встречи с вами! Приедем втроем: я и мои близняшки – Тоня и Семен.

Эльвира,

участница поездки в Волгоград

 

 

Ездила с «поездом» в Екатеринбург. Буду рада всех увидеть!

Марина, Москва

 

 

 

Сейчас мы в отпуске, в Абхазии. Приедем в Россию – и сразу на ваш слет, так что заносите нас в список участников! Ездили в Калининград, привезли оттуда дочек Сашеньку и Кариночку.

Екатерина и Олег,

город Зеленоград

 

 

 

Добрый день! Хорошая новость: на ваш слет приедем! Ждите нас с мужем Андреем и четырьмя детьми! Попробуем подготовить номер для концерта: Катя с Гришей (они же у нас близнецы теперь) споют «Песню непохожих близнецов»!

Алла, участница поездок

 в Иркутск и Рязань

 

 

 

Здравствуйте! Мы с Егоркой собираемся на ваш слет. Я с радостью пообщаюсь с другими участниками «Поезда». Думаю, и сыну будет интересно поиграть со сверстниками. С удовольствием посетим концерт! Мы, правда, не поем и не танцуем, но зато посмотрим и послушаем!

Анастасия, Москва,

«Поезд Надежды - Псков»

 

 

 

Здравствуйте, уважаемая команда «Детского вопроса»! К сожалению, наша семья не может принять участие в слёте: наш старший сын приглашен на вручение важной премии примерно в эти же числа, поэтому один из родителей должен его сопровождать. Второй родитель останется с другими детьми и собаками. Спасибо за приглашение.



С уважением, Екатерина,

Ярославская область,

"Поезд надежды-Кострома"

 

 

 

Здравствуйте! Мы – участники «Поезда надежды - Новокузнецк». Узнали про слет. Всеми руками «за»! Едем, ждите!

Маргарита, Михаил, Вика и Миша

из Санкт-Петербурга 

 

 

 

 

Очень хотим пообщаться со старыми знакомыми и показать наших деток! Приедем вчетвером. Ездили с «Поездом» во Владивосток.

Мама Катя, папа Юра и наши близнецы – Ваня и Саша

 

 

 

Осенью будет уже шесть лет, как с нами живет наша дочка Танечка. Приедем на слет с ней! Может быть, еще и папу с собой возьмем!

Елизавета,

«Поезд надежды - Иваново»

 

 

 

Собираемся на слет с нашим Родионом – будем хвастаться! Мы уже такие красавцы, столько всего умеем! Записывайте нас – мы приедем обязательно, не подведем!

Наталья и Сергей, Московская область.

«Поезд надежды-Тула»

 

 

 

Здравствуйте! Мы участники третьего рейса «поезда». Собираемся приехать на слет с нашими детками – Настей и Ванечкой! Очень хочется пообщаться с теми людьми, с которыми мы вместе ездили в Рязань, а также познакомиться с участниками других рейсов!

Анна и Дмитрий,

город Долгопрудный

 

 

Здравствуйте! Если ничего не помешает, мы обязательно приедем на слет участников «Поезда». Ищем красивые фотографии нашего Тимошки для выставки!

Ирина и Владимир, Московская область

«Поезд надежды-Владивосток»

 

 

 

Наши дорогие «крестные»! Мы с радостью примем участие в слете. Нас пятеро, в том числе Вовик из Новосибирского «Поезда».

 

С уважением,

Алена, Владимир,

Юля, Вовик, Ян

 

 

Здравствуйте, близкое и родное нам «Радио России». Здравствуй, «Детский вопрос»! Спасибо большое за приглашение, но мы не приедем. Семья наша большая, приехать всем очень сложно, так как живем мы очень далеко. Всем передаем наилучшие пожелания. Мы чувствуем себя частью большой семьи. Спасибо вам за радость и счастье, которые вы дарите многим и многим семьям.

 

С любовью, Дмитрий, Ирина,

Глеб, Гордей, Дарья и Альбина с Ямала,

 «Поезд надежды-Владивосток»

  

 

Добрый день, дорогие друзья!  Мы с Валей и Полиной с удовольствием примем участие в вашем мероприятии.

 

Эльвира, Московская область,

 «Поезд надежды-Тула»

 

 

И нашу заявку примите, дорогие детьвопросовцы!!! Мы хотим приехать на слет с нашими детишками – дочкой Таей и сыном Тимуром. Мы были с «Поездом надежды» в Екатеринбурге в 2010 г.

 

Ольга и Владимир,

Петрозаводск

 

 

Добрый вечер, мои дорогие! Я с большой радостью хочу встретиться с нашими друзьями! Думаю, все наши хорошие знакомые снова захотят увидеть Лизочку и порадоваться нашим достижениям.

 

Маргарита, Московская область,

«Поезд надежды-Владивосток»

 

 

Здравствуйте! Спасибо за приглашение! Я бы с удовольствием... но как раз в эти дни моя сестренка выходит замуж. Событие состоится очень далеко от Москвы. Я с детками лечу на праздник и вернусь только в октябре. Очень жаль, что даты таких интересных для меня событий совпадают; я бы действительно с радостью встретилась с организаторами и участниками «Поездов». Мои самые теплые пожелания добра и счастья всем! Спасибо организаторам за прекрасное дело! Правда, моя принцесса нашлась не в поездке, но тот «поезд» много для меня значил, многое как-то улеглось и прояснилось, да и вообще, после поездки и общения с организаторами, мамами и другими участниками как-то стало теплее и надежнее. Еще раз за все спасибо!

 

С уважением, Мария,

«Поезд надежды-Иваново»

 

 

Здравствуйте! Будем очень рады всех вас увидеть и себя показать. Спасибо!!!

 

Анна и Анатолий,

«Поезд надежды-Иркутск»

и «Поезд надежды-Новокузнецк»

 

 

Здравствуйте! Мы ездили с вами в Красноярск. С удовольствием примем участие в слете.

 

Артем и Ирина,

Москва

 

 

Здравствуйте, дорогая команда «Радио России»! Нам бы очень хотелось повидаться с вами и участниками, но мы пока не знаем, получится ли у нас и в каком составе можно будет приехать. Дело в том, что за то время, как в нашей семье появился сынок, у нас еще родилась дочка.  В связи с этим хотелось бы поподробнее узнать, что и как.

 

Надежда и Борис, г. Киров,

«Поезд надежды-Екатеринбург»

 

 

И мы бы хотели приехать, постараемся!!! «Поезд надежды-Новосибирск».

 

Мама Вити-Ветерка,

Нижний Новгород

 

 

Доброго вам дня, наш «Детский вопрос»! :)))

Мы с огромным удовольствием готовы и будем очень рады повидаться, пообщаться!

 

Большая семья Натальи и Александра,

Москва, «Поезд надежды-Новосибирск»

 

 

Добрый день! Мы верные и давние поклонники вашей команды, всех ваших проектов и начинаний. С удовольствием поучаствуем в слете. В каком составе необходимо присутствие и нужно ли финансовое участие (мы готовы)?

 

Ирина и Дмитрий,

участники «Поезда надежды-Волгоград» 

 

 

Здравствуйте! Мы хотели бы участвовать в слете. Нас будет трое: Вика, Жасмина и Сергей.

 

«Поезд надежды-Орёл»

 

 

 

Добрый день! Мы с удовольствием посетили бы слет! :))) Давно хотелось пообщаться и похвастаться, какая у нас растет прелестная дочка. :) С удовольствием повидаемся со всеми участниками «поездов» и  пообщаемся с вашей командой! :)))

 

Марина и Дмитрий,

Московская область,

«Поезд надежды-Красноярск»

 

 

Дорогая команда проекта «Детский вопрос»! Мы с ребятами с удовольствием примем участие в слете.

 

Елена.

«Поезд надежды-Вологда»

 

 

 Здравствуйте! Хотели бы зарегистрироваться на слет. Мы ездили в 15-ю поездку, во Владивосток.

 

Марина, Николай и Лейла.

Брянская область

 

 

Здравствуйте! «Поезд надежды-Екатеринбург», весна 2010 г. Привезли сына. Хотели бы быть на общем сборе.


Людмила,

Московская область

 

 

Приветствуем вас! Будем рады снова с вами увидеться осенью. 


 
С уважением,

участники 10-го «Поезда надежды»

Вадим, Ирина, Рома, Полина.

Московская область

 

 

 

 

 

 

Доброго времени! Мы с дочкой хотели бы приехать на общий сбор. Пожалуйста, сообщите, что для этого нужно сделать? Ездили в Красноярск.

 

Ольга и Павел,

Архангельск

 

 

 

Здравствуйте, уважаемый «Детский вопрос»! Я была участником новосибирского поезда в 2009 году. К сожалению, с работы меня не отпускают. Просто жаль до слез. Но, может быть, встретимся, в весеннем «Поезде надежды». Уже планирую отпуск на март-апрель 2013 года. Очень хочу к вам присоединиться для поездки за вторым ребенком (даже готова сама добираться до пункта вашего следующего «поезда»). Очень надеюсь на встречу в 2013 году.

 

С уважением, Ирина и Ванюха,

Сургут

 

 

Здравствуйте! Я ездила с «Поездом» в Вологду четыре года назад и нашла там сына Рому. Хотела бы принять участие в осенней встрече.

 

Ирина,

Московская область

 

 

Здравствуйте, мои дорогие!!! Я участница 13 «Поезда» в Новокузнецк, привезла дочу, Аврору. Очень хочу принять участие во встрече! Нас – считайте! :)))

 

Вероника,

Казань

 

 

Здравствуйте, уже ставшая родной команда «Поезда Надежды»! Мы с мужем – участники 13 поездки – Марина и Сергей и наша доченька Саша. Хотим принять участие в слете в сентябре.

  

Марина и Сергей,

Карелия

 

 

Здравствуйте, дорогие!  Хотим приехать на слёт. В марте 2011 я ездила с вами в Новокузнецк за сыном.

 

Мама Света и Сережа,

Санкт-Петербург

 

 

Здравствуйте! Записывайте и нас за компанию. Мы пассажиры 13-го рейса "Поезда надежды", ставшие наконец-то родителями доченьки Иришки. Будем надеяться на скорую встречу.

 

Ирина, Елена и Андрей,

Бузулук

 

 

Здравствуйте! Запишите и нас на слет. Осень 2011 года, поездка в Тулу, привезли дочку Алю (Сашу).


Сергей и Светлана,

Московская область

 

 

Здравствуйте, дорогие друзья!
Я участница 15-го рейса «Поезда надежды». Из Уссурийска привезла двух дочек-школьниц.
В одном из выпусков вашей программы говорилось, что кто хочет попасть на слет, надо заранее написать или позвонить. Вот я и пишу. :))
У меня семеро детей (пять из них приемные) и я понимаю, что это было бы чудом, если бы пригласили всех… Но если это невозможно, то хотя бы четырех дочек хотелось бы привезти в Москву. Мы уже готовим концертные номера. Задумано выступление инструментального квартета, хотим еще показать отрывок из мюзикла.
До встречи!

 

Анна,

 Адыгея

 

 

Привет всем, мои дорогие! Старые боевые друзья тоже с вами на слёт хотят! ;)

 

С уважением, Наталия.

«Поезд надежды-Кострома»

 

 

 

Здравствуйте! Очень хотела всех увидеть! Очень! Но, к сожалению, изменились  обстоятельства, и мне надо будет уехать в другое место.  

                               

                                       С уважением, 

 Марина, Омск,

 “Поезд надежды - Тула

 

 

Здравствуйте! Мы с вами ездили в Иркутск, привезли дочку. На встречу в Москву не сможем приехать, т.к. у нас еще одна радость – родилась дочка. Спасибо вам за нашу встречу со средней дочуркой. На слете передайте привет всем ребятам, которые были с нами в Иркутске.

 

С уважением, Ирина и Сергей,

Набережные Челны


Rambler's Top100
 

© "Радио России". Социальный проект "Детский вопрос" существует с 2004 года. Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2006-2007. Адрес электронной почты редакции: deti@radiorus.ru