СКОРО


АВТООТВЕТЧИК
(495)633-54-62

Strana.ru
RTR-Sport.ru
Россия
РТР-Планета
Радио Маяк
Радио России
smi.ru
Skavkaz.rfn.ru
Большие победы

Новогодние радости. Итоги 2011 года!

 

Выпуск 192 полностью

 

– Здравствуйте, дорогие друзья! Вас приветствует Красноярский край. И мы спешим поделиться с вами нашими маленькими радостями! Два малыша – Амин, 2006-го года рождения, и Ванечка, 2009 года рождения – обрели свои семьи. В преддверии Нового года мы всем деткам желаем, чтобы их самые заветные мечты сбывались!

 

Пусть вам добрый Новый год

Много счастья принесет!

Если были неудачи,

Было трудно иногда,

В новом будет всё иначе,

Так случается всегда!

Счастья, бодрости, успехов!

Прочь болезни и беду,

Исполненья всех желаний

В наступающем году!

 

Эти отличные новости и теплые поздравления – от Натальи Бурученко, регионального оператора Красноярского края. Наш автоответчик работает круглосуточно и записал уже немало замечательных сообщений… Вот, например, звонок из Костромской области – региона, с которым мы сотрудничаем уже очень давно и успешно.

 

– Здравствуйте! Региональный оператор Костромской области сообщает об устройстве детей, размещенных на сайте программы «Детский вопрос». Усыновлены Михаил и Мария, родившиеся в октябре 2010 года, Карина, родившаяся в январе 2011 года, и Анастасия, родившаяся в октябре 2010 года. Передана в приемную семью Замира, которая родилась в январе 2010 года. Мы благодарны вашей программе и очень рады за детей, которые приобрели новую семью. Думаем, что новые семьи станут для наших малышей настоящими родителями. На сегодня в Костромской области еще 550 детей находятся в государственных учреждениях и ждут своих родителей. Мы надеемся, что и эти ребята тоже смогут обрести свою семью.

 

Мы работаем с региональными операторами и органами опеки многих регионов. Поэтому на нашем сайте есть фотографии детей из самых разных уголков страны: из Кузбасса и Приморского края, из Чувашии и Москвы, из Нижегородской, Свердловской, Тульской и других областей. Рассказывая о малышах и подростках, которые ждут своих будущих родителей, размещая о них информацию у коллег-журналистов в дружественных СМИ, мы очень надеемся, что мамы и папы обязательно услышат, разглядят, узнают своего приемного сына или дочку. Знаете, как мы ждем и любим получать добрые вести!

 

Корр.: Добрый вечер! Я бы хотела спросить насчет ребятишек, фотографии которых у нас на сайте размещены. Может быть, кого-то забрали уже?

О. Троян: Ну, давайте!

 

На другом конце провода – Ольга Троян, ведущий специалист органа опеки и попечительства города Слюдянки Иркутской области. На нашем сайте, в «Листе ожидания», на интернет-страничке этого небольшого сибирского городка, очень много фотографий малышей. И обо всех надо спросить. Поэтому разговор был обстоятельным.

 

Корр.: Давайте! Я называю, да?

О. Троян: Угу.

Корр.: Хорошо! Дарья С., август 2009-го…

О. Троян: Она удочерена.

Корр.: Максим Я., август 2009-го…

О. Троян: В приемную семью ушел.

Корр.: Ага, Максима забрали, да?

О. Троян: Да.

Корр.: А вот красота невозможная – Евгения В., март 2009-го…

О. Троян: В приемной семье!

Корр.: Ой, забрали наконец!

О. Троян: Да.

Корр.: Евгения С., сентябрь 2007-го…

О. Троян: Она у нас выбыла в приемную семью…

Корр.: Игорь З., февраль 2009…

О. Троян: Усыновлен.

Корр.: Надежда Л., июнь 2008-го…

О. Троян: Удочерена.

Корр. (радостно): Ой, забрали кучеряшку?

О. Троян: Ага!

Корр.: Александр К., май 2007-го…

О. Троян: Мама забрала.

Корр.: Забрала, да? Ой, как хорошо!

О. Троян: Угу.

Корр.: Так, всё… Это, значит, у нас сколько получается? Семеро ребятишек ушли в семьи!

О. Троян: Да, устроены!

Корр.: Хорошо, спасибо вам большое!

О. Троян: Не за что!

Корр.: За приятные новости!

 

К сожалению, в дальние уголки нашей страны потенциальные приемные родители добираются не так часто. Но, видимо, Новый год – действительно особый праздник. Когда не только ждешь чуда, но и очень хочешь сам сделать что-нибудь доброе, почти волшебное… Может быть, поэтому перед Новым годом в органы опеки выстраиваются очереди. И теперь уже не редкость, когда – из своих, из местных. В калининградском департаменте образования, например, посетителей так много, что региональный оператор области Елена Ермолаева разговаривает с нами буквально на бегу.

 

Е. Ермолаева: Департамент!

Корр.: Алло, здравствуйте!

Е. Ермолаева: Здравствуйте!

Корр.: Это программа «Детский вопрос», «Радио России». Могу я поговорить с Еленой Леонидовной?

Е. Ермолаева: Да, это я...  У нас забрали: Дарью Ш. (2004-й),  Анастасию Ш. (2005-й) и Александра Ш. (2009-й)…

Корр.: А, это две сестрички и братик, да?

Е. Ермолаева: Да. Они к родителям вернулись. Дальше: Давид А. (2005-й), Софья С. (2010-й), Анастасия Ю. (2005-й), Ангелина Г. (2010-й), Кирилл К. (2010-й) – их забрали всех…

Корр.: Хорошо, спасибо вам большое!

Е. Ермолаева: Не за что!

Корр.: До свидания!

Е. Ермолаева: До свидания!

 


Rambler's Top100
 

© "Радио России". Социальный проект "Детский вопрос" существует с 2004 года. Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2006-2007. Адрес электронной почты редакции: deti@radiorus.ru