СКОРО


АВТООТВЕТЧИК
(495)633-54-62

Strana.ru
RTR-Sport.ru
Россия
РТР-Планета
Радио Маяк
Радио России
smi.ru
Skavkaz.rfn.ru
Память


Даша

 

 

 

 

 

 

14 июля 2011 года Дашеньки не стало...

Мы приносим свои соболезнования семье девочки.

Спасибо большое всем, кто помогал спасти девочку!

 

 

В мае 2011 года к нам в редакцию  пришло письмо от волонтеров:

 

 

"Здравствуйте!

 

Обращаемся к вам со следующей проблемой:

 

В семье Фокиных из города Кирова четверо детей. Многодетной семья стала в одночасье: 28 августа 2008 года родились тройняшки, у восьмилетней Сонечки появились сразу три сестрёнки – Даша, Уля и Лера.

 

Родители были счастливы. Но еще в роддоме нейрохирург обнаружил у Даши уплотнение в крестцово-копчиковой области. Операция была проведена не сразу, а когда Дашеньке исполнилось 5 месяцев. Диагноз: тератома + незрелые недифференцированные клетки. Оперировал Дашеньку нейрохирург, никакого лечения не было назначено. Никто и не предполагал, что это - злокачественная опухоль. Детского онколога в Кирове нет! Даша развивалась на уровне своих сестер, но только плакала по ночам. Врачи объясняли это обычными коликами или зубками. Но в августе 2009 года был диагностирован рецидив опухоли с метастазами в лёгкие. Родители поехали за помощью в Москву. В НПЦ медицинской помощи детям в Солнцево.

 

В общей сложности Даша перенесла 5 операций, 11 курсов химиотерапии и облучение, большое количество исследований под общим наркозом. Тяжёлые полосные операции, боль, тошнота, высокая температура, ослабленный иммунитет и инфекционные заболевания – обычные явления маленькой жизни. В России Дашу признали инкурабельной (неизлечимой). Поэтому мама Даши решила лечить ребёнка за пределами Родины. Многодетная мама расклеивала объявления с просьбой о помощи на стенах домов в родном городе Кирове, писала в газеты, ходила на приём к чиновникам. Объявления срывали, газеты молчали, чиновники обещали, но не делали. Деньги помогли собрать простые люди, земляки. И теперь мама и папа Даши, сменяя друг друга, по очереди живут с дочерью в Harley Street Clinic. Даша попала в клинику для проведения сложнейшей операции. Предполагалось удалить ребёнку половые органы, мочевой пузырь, часть кишечника. Но блестяще проведённая операция позволила сохранить ребёнку все органы. Однако болезнь не отступила. Тем не менее, лечащий доктор продолжает бороться за жизнь девочки. А как же иначе? Сама Дашенька заставляет взрослых не опускать руки. Она уже научилась терпеть боль, говорит медикам «Спасибо», когда берут кровь из пальчика. Даша – любимица всего персонала больницы. Необыкновенно сообразительный ребёнок для своего возраста! Удивительно активна и жизнерадостна! Если чувствует себя неплохо – обязательно нужно бегать, играть, смеяться, всех обнимать и тормошить. «Ляля» – наивысшая похвала Даши для подруг любого возраста. Но особенно трепетно девочка относится к противоположному полу: обожает доктора, медбрата и товарищей по несчастью Ваню (5 лет) и Лёву (21 год). А какие нежные отношения у Даши с папой!
Мы не хотим потерять нашу девочку. Мы очень хотим, чтобы лечение Дашеньки продолжилось.

 

У СЕМЬИ ДОЛГ ПЕРЕД КЛИНИКОЙ 67 000 ФУНТОВ (более 3 300 000 рублей).
ЕСЛИ ДОЛГ НЕ БУДЕТ ПОГАШЕН В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ, КЛИНИКА МОЖЕТ ПРЕКРАТИТЬ ЛЕЧЕНИЕ ДАШЕНЬКИ!!!

 

У Даши есть персональный сайт, на котором можно найти все медицинские документы, увидеть фото малышки и узнать, как можно помочь девочке. Готовы предоставить любые необходимые документы. Будем благодарны за любую помощь!"

 

 

Мы опубликовали на сайте это письмо с просьбой помочь собрать средства на лечение Дашеньки.  К сожалению, малышку спасти не удалось...


Rambler's Top100
 

© "Радио России". Социальный проект "Детский вопрос" существует с 2004 года. Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2006-2007. Адрес электронной почты редакции: deti@radiorus.ru