СКОРО


АВТООТВЕТЧИК
(495)633-54-62

Strana.ru
RTR-Sport.ru
Россия
РТР-Планета
Радио Маяк
Радио России
smi.ru
Skavkaz.rfn.ru
Выпуски программ


Выпуск № 180
Эфир - 16 июля 2011 г.

  [ звук ]

 

 

 

 

 

 

  Эфир - 16 июля 2011 года в 17:30, повтор - 19 июля в 18:30

 

 

Здравствуйте! Вы позвонили в программу «Детский вопрос»…

 

Здравствуйте. Не могли бы вы подсказать телефон регионального оператора по городу Волгограду и Волгоградской области. Спасибо большое. Меня зовут Светлана.

 

Здравствуйте! Меня зовут Валентина. Я хотела бы задать такой вопрос: «Может ли «Поезд надежды» дважды приехать в один город?»

 

Расскажите, пожалуйста, по поводу детей-близняшек с Кузбасса…

 

Здравствуйте, я вот хотела узнать, как можно попасть в «Поезд надежды», и какие документы нужно собрать. Если есть возможность, перезвоните, пожалуйста. Ксения. Спасибо.

 

Спасибо за ваш звонок!

 

 

 Следующий рейс нашего «Поезда надежды» должен состояться осенью. А заявки поступают уже сейчас. Судя по всему, наших радиослушателей – будущих приемных родителей – ничуть не смущает, что город, в который мы поедем, пока неизвестен. И, похоже, многие готовы ехать за своими приемными сыновьями и дочками хоть на край света.

Между тем, выбор региона, где сделает очередную остановку «Поезд надежды», зависит, в том числе, и от количества детей, которые этот поезд ждут, надеясь обрести, наконец, семью и новых родителей. К примеру, весной мы ездили в Кемеровскую область, потому что таких ребятишек там –почти 6 800. В Новокузнецке, а этот город как раз и был «конечным пунктом» в прошлый раз, мы побывали в нескольких домах ребенка и детских домах. Об одном из них – доме ребенка №2, где живут около 100 малышей – мы вам сегодня расскажем.

 

 

КТО  В  ТЕРЕМОЧКЕ  ЖИВЕТ?

 

 

Из Кемеровской области наш «Поезд надежды» увез девятерых малышей, в том числе – и из второго дома ребенка в Новокузнецке. А потом и еще 30 ребятишек Кузбасса стали «солнечными человечками»: у них тоже появились новые родители. В большинстве этих семей сейчас идет период адаптации, привыкания к новой обстановке и друг к другу. Психологи считают, что это нормальный, естественный процесс и пугаться его не нужно. А вот быть готовым к разного рода испытаниям – стоит. Например, к ревности, которая может возникнуть между детьми (если ребенок в семье не один).

С этой ситуацией, например, столкнулась одна московская семья, в которой и сын, и дочка  – приемные.

 

 

 ИСТОРИЯ  С  ПРОДОЛЖЕНИЕМ

 

 

 Историю этой семьи мы обязательно вам расскажем в одном из ближайших выпусков, а пока…

 

 

ШКОЛА  ПРИЕМНЫХ  РОДИТЕЛЕЙ

 

 

У этой троицы были и мама, и папа, но после пожара, случившегося по вине родителей, их лишили родительских прав. Дети постоянно вспоминают о доме, потому что их иногда навещает папа. А вот маму здесь не видели ни разу. Воспитатели говорят, что шансов на восстановление в правах у родителей практически нет, поэтому совершенно необходимо отвлечь ребят от мыслей о прошлом. Но это возможно только в одном случае – если у них появится новая, настоящая семья.

 

 

ГДЕ  ЖЕ  ТЫ,  МАМА?

 

 

 

Внимание! У нас изменился контактный телефон.

 Наш новый номер: (495)633-54-62. 

 

 

 

Благодарим за информационную поддержку наших друзей: 


Rambler's Top100
 

© "Радио России". Социальный проект "Детский вопрос" существует с 2004 года. Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2006-2007. Адрес электронной почты редакции: deti@radiorus.ru