СКОРО


АВТООТВЕТЧИК
(495)633-54-62

Strana.ru
RTR-Sport.ru
Россия
РТР-Планета
Радио Маяк
Радио России
smi.ru
Skavkaz.rfn.ru
Спасибо за помощь!!!

Сколько стоит день жизни?

 

 В конце лета 2005 года на электронный адрес нашей программы пришло письмо от Елены Мальцевой. В нем она рассказывала о том, что врачи 31-й городской больницы Санкт-Петербурга отчаянно борются за жизнь Миши Водопьянова, а прожил он пока так недолго - всего семнадцать лет. У мальчика - диагноз, звучащий как приговор: острый лимфобластный лейкоз, осложненный грибковой инфекцией. Лейкоз – онкологическое заболевание крови, и самым распространенным методом его лечения пока остается химиотерапия. Но это - страшный удар по иммунитету. И после трех перенесенных курсов «химии», ослабленный организм Миши уже не в силах бороться с грибком, который быстро распространяется по его легким. Нужен очень дорогой препарат, и его необходимо принимать в течение нескольких месяцев ежедневно. Только тогда он поможет восстановить силы и победить болезнь. Но у семья Водопьяновых нет столько денег, чтобы оплатить сыну весь курс лечения. Мише грозила мучительная смерть…

    Елене и еще нескольким волонтерам удалось найти деньги на то, чтобы продлить мальчику жизнь еще на несколько дней. А вот дальше… «Мишу безумно жаль, - пишет Елена, - мне страшно думать о маленьких детишках, которые умирают, но еще страшнее представить себя на месте парня, который знает, что с ним происходит, знает, что его ждет. Видит, сколько всего в жизни есть хорошего, и понимает, что ничего этого ему не суждено попробовать по-настоящему…»

Это письмо мы опубликовали на интернет-странице нашей программы.

                                                                                                                    ---


    О беде подростка узнала Виктория Резникова. Уже долгое время она работает в Германии. По мере возможностей наша соотечественница пытается помогать российским детям со сложными диагнозами. 

    Виктории удалось связаться с фирмой, производящей жизненно необходимое Мише лекарство, и договориться, чтобы спасительный препарат был предоставлен мальчику бесплатно. А потом она … села в самолет и сама привезла его Мише в Санкт-Петербург. 

    Несколько дней спустя мы отправили мальчику письмо, чтобы узнать, как он теперь себя чувствует, и вскоре получили радостный ответ. «Виктория сотворила просто чудо, - пишет Миша, - она позаботилась обо мне, совершенно чужом человеке. Лекарство мне очень помогает. Врачи делали недавно рентгеновский снимок и были крайне удивлены такой положительной динамикой. Вика для нас теперь просто родная».

    В отчаянной борьбе за жизнь Миши взрослым удалось выиграть немного времени. Лекарства, привезенного Викторией, хватит на три месяца. Однако, по словам врачей, принимать его нужно больше полугода. А в скором времени мальчику предстоит трансплантация костного мозга. На предварительные анализы, саму операцию и долгое восстановительное лечение снова потребуются деньги, очень большие деньги. А их пока нет. Виктория пообещала нам, что будет и дальше делать для Миши все возможное, но она честно призналась, что боится в одиночку не справиться. 

    Виктория: «Я знакома с Мишей не так давно. Я познакомилась с ним, когда привозила ему лекарство, узнав о его беде. Парень замечательный, он борется, собирает всю возможную информацию о своей болезни, сам разыскивает различные медицинские центры, где ему могли бы помочь. 

    В настоящий момент стоит вопрос о трансплантации от неродственного донора. Это очень дорогая операция, но единственная, которая могла бы спасти ему жизнь. Надо собрать деньги в самые короткие сроки, потому что только в первой ремиссии эта трансплантация может оказаться действенной. Сейчас ремиссия достигнута. И я очень прошу всех, кто может, откликнуться и помочь Мише». 

                                                                                                             ----

    По нашим данным, Виктории удалось договориться с фирмой - производителем и обеспечить Мишу необходимым лекарством на весь срок лечения.  Немного позже с ее помощью  мальчика удалось отправить за рубеж для трансплантации костного мозга. Операция прошла успешно, и сейчас Миша чувствует себя хорошо.

                                                                                      ***

Сегодня 22 июня 2007 года. Мы получили от Миши вот такое письмо:

размер: 73537 байт"Вот и закончились полтора года постоянной борьбы за свою жизнь. Полтора года неизвестности и борьбы с самим собой. Но я выжил, у меня получилось. Получилось благодаря небезразличию многих и многих людей. И в основном совсем не знакомых. Это очень важно. За это время я открыл для себя, что хороших людей на самом деле гораздо больше, чем плохих. Но в обычной жизни этого не видно. Сущность людей проявляется именно в таких экстремальных ситуациях. В ситуациях, когда требуется громадная и порой непосильная помощь, многие стараются помочь хоть как-то. Иногда материально, иногда морально, что не менее важно. Ведь доброе слово может многое.
 
Мой путь к выздоровлению был очень долог и тяжел. Начался он в провинциальной детской больнице Калининградской области, а закончился в крупнейшем медицинском центре Израиля Hadassah Ein Kerem . Именно там, в пятницу 13-го, на старый новый год мне сделали трансплантацию костного мозга. Все прошло удачно, иначе бы вы сейчас этого не читали. После трансплантации я пошел на поправку и теперь считаю пятницу 13 и старый новый год своим вторым днем рождения. Теперь я здоров и очень счастлив, что смог вернуться к нормальной жизни.
 
Это получилось благодаря многим факторам. Благодаря нашей сплоченной семье, родственникам, друзьям, совсем незнакомым людям, которые помогали, стечению обстоятельств и, конечно же, нашей общей уверенности в том, что все будет хорошо, и все благополучно разрешится.
 
Я бы хотел пожелать всем, кто столкнулся с раком или с подобными проблемами, не отчаиваться и не опускать руки. А начинать искать пути решения этой проблемы. Добивайтесь для себя и для своих близких выздоровления. Если у вас не получается справиться в одиночку со своим горем, то обращайтесь к людям, которые могут вам помочь. Стучитесь и вам обязательно откроют".

Если у вас возникнет желание пообщаться с Мишей, задать ему вопрос или, быть может, вам понадобиться его совет - он открыт для общения и будет очень рад вашему вниманию. Адрес электронной почты: vodopyanov@gmail.com

 


Rambler's Top100
 

© "Радио России". Социальный проект "Детский вопрос" существует с 2004 года. Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2006-2007. Адрес электронной почты редакции: deti@radiorus.ru