СКОРО


АВТООТВЕТЧИК
(495)633-54-62

Strana.ru
RTR-Sport.ru
Россия
РТР-Планета
Радио Маяк
Радио России
smi.ru
Skavkaz.rfn.ru
Спасибо за помощь!!!

Спасали всем миром...
   
            
 Зухра Майорова родила Сонечку в 35 лет. Это долгожданный и выстраданный ребенок. Но огромная материнская радость очень скоро была омрачена безумным, почти животным страхом за жизнь девочки. Соня родилась с больной печенью. Несмотря на настойчивые уговоры врачей оставить ребенка в роддоме, Зухра решила бороться.
   
Чтобы выжить, малышке нужна была срочная трансплантация печени. Когда выяснилось, что подобные операции делают в Бельгии и для этого нужны огромные деньги, мужественная мама, пройдя, наверное, все круги ада и  обив все чиновничьи пороги, обратилась с экрана телевизора с мольбой о помощи. И помощь пришла, необходимую сумму для спасения девочки удалось собрать. В клинике Сент-Люк была сделана операция, которая прошла успешно и, спустя несколько месяцев, мама с дочкой вернулись домой.
 
Однако, борьба за жизнь маленькой Софьи продолжалась. Для поездки в Бельгию на контроль, который жизненно необходим таким детям после трансплантации печени, снова нужны были деньги. Зухра отдала все, что у нее было, заняла у друзей и знакомых и снова повезла дочку в бельгийскую клинику.
 
Зухра : «Это долгожданный мой ребенок, и я буду бороться всю свою жизнь за жизнь Софьи!  Мне очень тяжело с этим справляться, но я справляюсь, потому что это настолько приятно, когда ты приходишь с работы усталая, и вдруг к тебе навстречу бежит твой маленький ребенок и кричит «Мама!». За это можно просто все отдать..»                 
 
    Прошел год с тех пор, как  маленькой Сонечке Майоровой пересадили донорскую печень. 5 января 2005 девочку снова ждали в Брюсселе для контрольного обследования.  Но одинокой маме больше негде было взять денег для спасения дочки, и тогда она обратилась к нам… В программе прозвучал сигнал бедствия…
 
 
 
Звонки радиослушателей:
 
-         Передача была о девочке, Софье…
-         …Где говорилось о том, что ребеночку…
-         …Требуется дорогостоящая операция…
-         …Ну вот, мне хочется помочь человеку, потому что я знаю, что такое боль. И боль потери ребенка – это самое страшное в этой жизни, самое большое горе. Я не желаю его испытать ни себе, ни кому-нибудь другому. Если я могу хоть чем – нибудь помочь, хоть чуть-чуть, хоть капельку, чтобы принести другому человеку радость, я с удовольствием это сделаю…
-         Я бы хотела оказать помощь…
-         Я бы хотела переслать деньги для нее…
-         …Чтобы мама ее в Бельгию повезла…
-         Я не богатый человек, но у меня просто есть такая возможность - послать не очень большую сумму, но, я думаю, что это будет для Зухры помощью..
-         Я хочу помочь Софочке…
-         Я хотела бы чем-нибудь помочь, если это возможно…
-         Я хотела бы узнать, как и чем я могу ей помочь…
-         Пожелания такие, чтобы она так же сохраняла бодрость духа и уверенность в том, что все решится благополучно. Девочка вылечится, будет здоровая, вырастет здоровая на радость маме и всем нам..
 
 
  А еще письма. Вот, например, одно из них пришло по электронной почте из Воронежа.
 
    «Здравствуйте! Я услышала в вашей передаче рассказ про девочку Соню Майорову. Плакала и не могла остановиться. На следующий день перевела на счет Зухры свое пособие на ребенка (у меня тоже маленькая 11-месячная дочка). Обзвонила всех знакомых, написала друзьям, чтобы тоже помогли, кто чем может. Сходила в храм помолиться за здоровье Сонечки.
    Расскажите, пожалуйста, удалось ли собрать деньги. Очень переживаю за девочку. Я заметила - те, кому помогаешь от всего сердца, становятся  родными. Желаю Сонечке и ее мужественной маме здоровья и счастья. Пусть все будет у них хорошо. Надежда. Город Воронеж».
 

Через две недели Зухра пришла к нам в гости.

 - Здравствуйте, Зухра…

- Здравствуйте!

 - Итак, как прошли эти две недели?
 
 - Две недели эти прошли просто, знаете, замечательно. Нам было очень много звонков. Я всем говорю огромное спасибо!  Всем, кто нам помог, всем, кто за нас молился, за здоровье Сонечки, кто ставил свечи в храмах. Огромное, огромное всем спасибо! Сегодня я зашла в Сбербанк, и на нашем счету у Сони как раз та сумма, о которой шла речь. И пятого числа мы будем в клинике Сент-Люк! Я больше, чем уверена, что у моей Сонечки все будет замечательно! Спасибо вам огромное!
 
    Когда в брюссельской клинике врачи обследовали Соню, их слова  прозвучали,  как гром, от которого земля уже однажды уходила из-под ног:   девочке снова необходима операция. Денег, собранных для контрольной поездки, не хватало. Положение становилось критическим...                                                                                                                                                                                                 Конечно, невозможно было оставаться в стороне, просто искренне сочувствуя. Писали письма,  в которых  - история маленькой Сони и большая просьба помочь. Искали людей, способных на Поступок – ведь речь шла об очень серьезной сумме…
     «Мир не без добрых людей» -  в сложных  ситуациях эта фраза звучит по- особенному. 7 января Соня была прооперированна. Операция длилась около восьми часов.
    Человек, который сделал матери такой рождественский подарок  -оплатил операцию ее ребенку, а по существу, спас маленькую жизнь, просил нас не называть его имени. Но с уверенностью можно сказать, что  душевное благородство не позволило ему повторить кем-то однажды сказанное: «Каждый должен спасаться по-своему».  
 
 Зухра: "Еще бы чуть-чуть, и мы просто могли не успеть. Если пятого числа я не была бы в Брюсселе с ребенком, я просто не знаю, чем бы это могло закончиться. Всем низкий-низкий поклон от матери! Огромное спасибо! Софья себя сейчас чувствует просто великолепно! Спасибо огромное, Радио России, я вас люблю!.."
 
 
        С тех пор прошло полгода… Вопросы о том, как чувствует себя теперь уже всеобщая любимица, в нашей почте не иссякают.

Мы снова позвонили Зухре.


«Очень приятно, что люди помнят о нас. У нас все хорошо. Только что мы вернулись из Филатовской больницы. Были там на осмотре. Врач нашел состояние Софьи удовлетворительным. Она ей очень понравилась. Все у нас идет хорошо. Растем, поправляемся. Разговариваем уже вовсю.

Спасибо вам всем огромное! У нас все просто замечательно!»
 
 

Rambler's Top100
 

© "Радио России". Социальный проект "Детский вопрос" существует с 2004 года. Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2006-2007. Адрес электронной почты редакции: deti@radiorus.ru