СКОРО


АВТООТВЕТЧИК
(495)633-54-62

Strana.ru
RTR-Sport.ru
Россия
РТР-Планета
Радио Маяк
Радио России
smi.ru
Skavkaz.rfn.ru
Спасибо за помощь!!!

"Жизнь наших детей так переменилась, спасибо!!!"

    Уржумский детский дом находится в Кировской области. Этому медицинскому учреждению - уже более 80 лет. Сейчас здесь воспитываются 60 детей с поражением ЦНС. На питание, одежду и лечение каждого малыша государство выделяло 41 рубль в месяц! Что же говорить о капитальном ремонте? Последний раз его проводили в конце 80-х годов. В старинном здании, где располагается Дом ребенка, до сих пор нет даже канализации! Главный врач Галина Мальцева, которая возглавляет это учреждение более четверти века, уже не надеясь на помощь чиновников, была вынуждена обратиться за поддержкой к нашим радиослушателям.

Мальцева: "Когда я начинала работать, не было передо мной таких вопросов, которые я не могла бы решить, а сейчас жизнь изменилась, работать очень трудно. Так трудно, что порой возникают мысли уйти с этой работы, потому что, по большому счету, государству эти дети не нужны. Около 10 лет на мягкий инвентарь мне не давали ни копейки. Как я должна была одевать, обувать 60 детей, если мне ни копейки не давали? И вот только третий раз мне дают 30 тысяч рублей в год на 60 детей. Я могу их одеть? А об игрушках вообще не говорю. Какие игрушки – одеть не во что! Ну, разумеется, мир не без добрых людей. Помогают. Но все равно, не хватает. Не хватает одежды, обуви, игрушек, оборудования. Единственное, с чем хорошо, – это с питанием. Если бы помогли, было бы просто замечательно. Хоть какой-то глоток свежего воздуха".

    Есть люди, которым так хочется помогать! Главный врач Уржумского Дома ребенка Галина Мальцева – одна из них. Мы очень рады, что вы, наши радиослушатели, это тоже почувствовали. И откликнулись.

Мальцева: "Жизнь наших детей резко изменилась! Нам подарили новый телевизор, два видеомагнитофона. Оплатили три набора детской мебели. У всех детей теперь новые столы и стулья. Есть уголки живой природы. Еще подарили 2 новых пылесоса и 2 пылесоса б/у. Оплатили часть мебели для методического кабинета, потому что у нас там все 30-40 летней давности. И, кроме этого, теперь у детей очень много игрушек, есть видеокассеты. Нам подарили видеодвойку. Вы бы видели, с каким удовольствием ребята в ползунковой группе смотрят мультфильмы! Столько стало у грудничков подвесочек разных, и вращающихся, и музыкальных! Очень много нам прислали кассет, теперь ребята музыку слушают. Например, отмечаем мы в грудничковой группе день именинника… Вот годик исполнился Паше – мы подарили ему игрушку и устроили для всех праздник: надули шары, угостили ребят сладким. Мы всегда ищем возможность порадовать детей, даже самые маленькие это понимают. Они так весело, с таким удовольствием танцуют под музыку, сразу видно, что у ребятишек настроение хорошее!"

Даже чиновники не смогли остаться в стороне от благого дела!

Мальцева: "На канализацию мне дали денег - наш департамент - 530 000, мне не хватает 150 000, но я почему-то рассчитываю, что Москва поможет. Где-нибудь в мае можно уже все делать. Осталось со всеми службами согласовать.
В общем, все просто прекрасно. Жизнь изменилась резко! Я ведь уже немолодая, думаю, что надо бы уходить, но когда вижу, как у меня преображается Дом ребенка, хочется еще немножко поработать!
Спасибо вам за заботу, спасибо огромное!"


    Мы благодарим всех, кто не смог остаться равнодушным и по мере своих сил старался сделать так, чтобы жизнь малышей из Уржумского Дома ребенка, многие из которых страдают тяжелыми недугами, стала чуть радостнее и интереснее. К сожалению, проблем, которые накопились за долгие годы, еще много. Может быть, точно так же – всем миром – удастся решить и их?

Мальцева: "Очень-очень нужна машина для перевозки детей, у меня «жигуленок» старый-престарый, самое главное – холодный! Мы от областного центра находимся в 200 км, мы постоянно детей туда возим на обследование, на операции, на лечение. Приезжаешь, зуб на зуб не попадает, такая машина холодная! Вот я повезла своих детишек на операцию, одного мальчика у меня на операцию взяли, а второго вернули, потому что, пока я его везла в холодной машине, у него температура поднялась до 37,4. Малышку 2-хмесячную везла, я ее везла на руках, к груди прижимала, но все равно, машина холодная, привезла, а у нее температура 37, представляете?"

613530 Кировская область,
гУржум, ул. Елкина, 70 Дом ребенка №2.

Главный врач: Галина Алексеевна Мальцева. Тел. 8-8336322401


Rambler's Top100
 

© "Радио России". Социальный проект "Детский вопрос" существует с 2004 года. Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2006-2007. Адрес электронной почты редакции: deti@radiorus.ru