СКОРО


АВТООТВЕТЧИК
(495)633-54-62

Strana.ru
RTR-Sport.ru
Россия
РТР-Планета
Радио Маяк
Радио России
smi.ru
Skavkaz.rfn.ru
Большие победы

Юбилейные радости!

 

 

 

 

Выпуск №158 полностью

 

Больше всего «солнечных человечков» в этот раз – на интернет-страничке города Слюдянки Иркутской области: аж шестнадцать! Ведущий специалист органов опеки Ольга Троян рассказала, что эти дети теперь живут в разных уголках страны. Несколько ребятишек остались в родном городе, среди них и маленький Дима.

 

Ольга Троян: Диму забрали в приемную семью, там ребятишек нет своих. Молодая бездетная пара. Они очень его любят, просто пылинки сдувают. Сейчас готовят документы на усыновление.

 

А кто-то уехал далеко-далеко… Как трехлетние близнецы Света и Наташа.

 

Ольга Троян: Они уехали в Москву! У женщины уже есть один кровный ребеночек и один приемный. И вот наши девочки к ней уехали месяца два назад.

В нашем детском доме у них осталась сестра. Так эта женщина приедет за ней! Она регулярно звонит нам по поводу этой сестры. И в детский дом звонит, общается с самой девочкой, то есть, контакт она уже наладила.  Планирует забрать ее, чтобы все три сестренки жили в одной семье.

 

А некоторые из ребят вернулись в кровные семьи. Например, братья Захар и Кирилл, попавшие в дом ребенка в прошлом году.

 

Ольга Троян: Их забрали родители. У них есть еще двое братьев, родители их тоже забрали. Они приехали из другого города. Но решение суда у них на руках, они восстановлены в родительских правах. Оба устроились на работу, дома ремонт сделали, навели порядок. Суд же восстанавливает не просто так! Там нужно кучу документов собрать! В общем, в отношении всех детей они восстановились в родительских правах и забрали их! Теперь всё нормально у них.

 

 

Два года назад мы рассказали о десятилетней девочке Лизе, которая жила в иркутском детском доме и очень хотела попасть в семью. Недавно мы звонили в Иркутск, и директор детского дома Николай Астраханцев сообщил нам радостную новость.

 

Николай Астраханцев: Лиза в Тюмени. Весной ее взяли под опеку. Планируют удочерить. Женщина, которая ее забрала, искала именно такую девочку. (смеется) Они даже внешне похожи!

У них была долгая переписка. Письма отправляли друг другу! По почте! А потом эта женщина приехала и забрала Лизу.

А Лиза была довольна?

Николай Астраханцев: Довольна! Звонит, делится впечатлениями. Письма пишет и фотографии присылает. Вот, недавно фото прислала: катается на роликах! Ей очень хорошо!

 

 

Другой наш подопечный – двухлетний Коля из Находки, о котором мы рассказывали в феврале, тоже в семье. Теперь у него есть мама, папа и братик! Звоним в Приморье:

 

Слава богу, ситуация разрешилась! Колю забрали россияне! Там стоял вопрос о зарубежном усыновлении. Но возникли проблемы с агентством, и дело остановилось. Мы боялись, что всё затянется на неопределенный срок.

Слава богу, появился очень настойчивый человек! Нашел фотографию Коли в Интернете и начал действовать! Двигалось это дело только благодаря энтузиазму! Не как обычно: отказали,  - и все, опустил руки и ушел! Оказывается, отказ – это не последнее слово! Можно что-то сделать еще!

Я считаю, что этот человек добился цели во благо нашего ребенка. И в свое тоже, потому что наш ребенок – хороший! Я вижу, что всё складывается благополучно! Коля – мальчик с характером, он не ко всем идет, не сразу доверяется. Чтобы установить с ним контакт потребовалось время, но гораздо меньше, чем предполагалось.

Я считаю, что всё сложилось замечательно для нашего Коли! Мы очень счастливы, что всё так получилось!

 

Приятные новости пришли и из Красноярского края. Региональный оператор Наталья Бурученко попросила закрыть «солнечными человечками» фотографии трехлетних Даши и Данилы, а также четырехлетней Иры, потому что дети покинули дома ребенка.

 

Наталья Бурученко: Дашу и мальчика взяли под опеку. Их забрал кто-то из родственников.  А Ира обрела новую семью, пока адаптируется.

 

Фотографию 17-летней Татьяны из Сургута мы недавно тоже сняли с нашего «Листа ожидания», но – по довольно необычной причине. Вот что сообщила региональный оператор Виктория Павленко.

 

Виктория Павленко: Образовалась новая ячейка общества у нас! Татьяна вышла замуж за мальчика из того же детского дома. В основном, девушки у нас находят молодых людей за пределами детского дома, а тут  -  такая любовь с первого взгляда! Живут они вместе, ждут малыша. У них всё хорошо!

 

Фотографию десятилетней Оксаны из Калининградской области мы разместили на нашем сайте совсем недавно. Собирались рассказать о девочке и в программе, но не успели – директор детского дома Надежда Тоняева сообщила, что искать Оксане семью уже не нужно. По ее мнению, вполне возможно, что именно наш интерес к девочке ускорил такое благоприятное развитие событий.

 

Надежда Тоняева: Ее забрали в приемную семью! Родственники забрали, тетя. Они, собственно, и планировали. Оксана тоже хотела к ним. Но, возможно,  ваша реклама послужила дополнительным стимулом! 

 


Rambler's Top100
 

© "Радио России". Социальный проект "Детский вопрос" существует с 2004 года. Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2006-2007. Адрес электронной почты редакции: deti@radiorus.ru