СКОРО


АВТООТВЕТЧИК
(495)633-54-62

Strana.ru
RTR-Sport.ru
Россия
РТР-Планета
Радио Маяк
Радио России
smi.ru
Skavkaz.rfn.ru
Выпуски программ  |  "Открой мир ребенку!"

В гости к кумиру.
В одном из прошлых выпусков радиожурнала мы познакомили вас с Ваней. Ему 12 лет и с недавних пор он живет в Самаре.

Несколько лет назад наш юный герой потерял обоих родителей и оказался в детском доме. Когда маленький Ваня вдруг понял, что остался совсем один, у него появилась мечта, которая, наверное, казалась ему невероятной… К счастью, нашлись люди, не равнодушные к детскому горю. Алла и Сергей Карловы на семейном совете решили, что у мальчика обязательно должна быть новая семья. И осуществили заветную мечту детдомовского ребенка, распахнув для него двери своего дома. Так у Вани появились любящие мама и папа, а еще - две заботливые старшие сестры.

А в новой, теперь уже счастливой жизни появляются и новые заветные желания. Осуществить их, конечно, уже гораздо проще, несмотря даже на то, что они порой тоже кажутся несбыточными…

Сейчас у Вани все хорошо: учится, занимается дзюдо и, как многие мальчишки, очень любит играть в футбол. В Самаре находится спортивная база футбольного клуба «Крылья Советов». Ване очень хотелось на ней побывать. Ведь именно за эту команду - «Крылья Советов» - играет Ванин кумир, Андрей Каряка. Увидеть его, хотя бы издалека, - об этом так мечтал наш маленький герой!

ВАНЯ: Я маму просил с мальчишками сходить на базу к ним на Крыловскую.

АЛЛА: В загородном парке что ль?

ВАНЯ: Там около него, чуть подальше теннисного корта.

АЛЛА: Но мама тебя не отпустила.

ВАНЯ: Да. А я все равно отпрошусь...


Детские мечты должны сбываться, решили мы. Наше путешествие началось с вопроса «Куда мы едем?»

ВАНЯ: Не знаю…Я мечтаю сходить на футбольное поле на матч какой-нибудь. Там можно покричать. В телевизор не покричишь просто так…

До последнего момента Ваня не подозревал, что едет на встречу с Андреем Карякой. Мы прибыли на футбольную базу «Крылья Советов». Поднявшись на самый верхний этаж, мы попали в зал с огромным телеэкраном. Атрибутика «Крыльев» подсказала мальчику, что он попал туда, куда всегда мечтал. До встречи с кумиром оставался ровно час. Эти мгновения прошли незаметно. И вот, наконец, в дверном проеме показался до боли знакомый силуэт. Конечно, Ваня не поверил своим глазам: человек, которого он раньше видел только по телевизору, предстал перед ним во всей красе. Андрей проводил мальчика по самым интересным местам базы. Конечным пунктом экскурсии были апартаменты самого Каряки.

Встреча Андрея и Вани на обоих произвела такое впечатление, что слов ни у того, ни у другого не оказалось. Ваня получил от кумира целый мешок подарков: личная форма Андрея – самый дорогой подарок для мальчика.

Андрей КарякаВАНЯ:  - Он мне еще автограф оставил на календаре. Подарил плакаты, диск, альбом, тренировочную форму и майку Шевченко. Он думал, что это его майка и не заметил, что на самом деле чужая. Но, говорит, приходи как-нибудь еще, я тебе свою дам. Но она мне большая, конечно, в ширину большая.

Теперь он знает, что мечты исполнимы, и все в жизни реально.

ВАНЯ: Сначала мне никто не поверил. Только когда увидели всё, только тогда поверили…

Rambler's Top100
 

© "Радио России". Социальный проект "Детский вопрос" существует с 2004 года. Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2006-2007. Адрес электронной почты редакции: deti@radiorus.ru