СКОРО


АВТООТВЕТЧИК
(495)633-54-62

Strana.ru
RTR-Sport.ru
Россия
РТР-Планета
Радио Маяк
Радио России
smi.ru
Skavkaz.rfn.ru
Выпуски программ  |  "Сказки Маленького Принца"

"Пряничный домик"
  [ звук ]

    «Я очень люблю праздники. Люблю петь и выступать на сцене перед публикой» - говорит девятилетняя воспитанница Алапаевского детского дома Свердловской области, с которой нас хочет познакомить Лена Цагадинова.

Лена: А еще Настя любит придумывать разные невероятные истории. Она пишет рассказы о себе и своих друзьях, сочиняет добрые сказки, которые интересно читать не только детям. Сказку «Пряничный домик» Настя написала специально для нашей рубрики.


«Пряничный домик»

    «Жили-были брат и сестра: Ваня и Маша. Пошли они однажды в лес за
грибами. Шли они лесом, шли и вышли на опушку. На опушке домик стоит.
Сам весь в леденцах, а окна сахарными узорами украшенные.

    Подбежали дети к домику и стали отламывать леденцы. А в этом домике жил медведь. Услышал он, что его домик кто-то ломает, выглянул в окно и как заревет: «Вы что тут делаете?!» Испугались дети и побежали от домика. Медведь - за ними, сердитый-пресердитый, ревет на весь лес! Подбежали к озеру, а в том озере плавали утки. Дети закричали: "Утки, перевезите нас на другой берег!". Утки перевезли. И Ваня с Машей пошли к себе домой».

Настя Ялунина    Настя учится в третьем классе обычной городской школы. Учится хорошо, несмотря на то, что свободного времени у нее, как у настоящей артистки, совсем не остается. Настя поет в вокальном ансамбле «Карамельки», занимается в детском музыкальном театре «Чародеи» и в кукольном театре «Колобок». «Очень талантливая девочка. Эмоциональная и непосредственная» - отзывается о ней музыкальный руководитель Татьяна Григорьева.

    Впервые Настя вышла на сцену, когда ей было всего пять лет. Это был городской фестиваль детского творчества. Тогда жюри покорил необычный голосок этой девчушки. С тех пор талантливая воспитанница Алапаевского детского дома - постоянная участница конкурсов, концертов и фестивалей. И не только в родном городе. 

    «Когда я вырасту – мечтает наша юная героиня – то очень хочу стать… компьютерщиком или Звездой. Но, пока не знаю, кем лучше. Но я очень хочу поскорее вырасти».

    А еще Настя мечтает выйти на сцену и в большом зале, где много-много зрителей, спеть только для одного человека. Для мамы… Большая мечта маленькой талантливой девочки.



Rambler's Top100
 

© "Радио России". Социальный проект "Детский вопрос" существует с 2004 года. Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2006-2007. Адрес электронной почты редакции: deti@radiorus.ru