СКОРО


АВТООТВЕТЧИК
(495)633-54-62

Strana.ru
RTR-Sport.ru
Россия
РТР-Планета
Радио Маяк
Радио России
smi.ru
Skavkaz.rfn.ru
SOS – им нужна помощь!


Данила Погорелов

В адрес нашего проекта пришло письмо от коллеги-журналистки Ирины Митиной:

 

Уважаемые коллеги, здравствуйте!

Обращаюсь к вам с огромной просьбой помочь собрать средства на лечение ребенка. Предыстория такова. В семье Погореловых, проживающих в Астраханской области, вместе с радостью рождения ребенка в дом пришло несчастье: у маленького Данилы выявлено заболевание центральной нервной системы. Об этом показали сюжеты на нескольких местных каналах, в т.ч. в выпусках новостей "Вести Астраханская область". Оставаться в стороне от решения безвыходного положения мы не хотим, поэтому призываем и вас стать активным участником сбора средств на лечение малыша. Мы, мамы маленьких детей, выходим на улицы города, к торговым центрам, чтобы по крупицам собрать необходимые для лечения деньги. В России детей с таким заболеванием, к сожалению, не лечат, необходимо везти ребенка для операции за границу. Для этого нужна колоссальная сумма, и для семьи, проживающей в селе Ново-Началово, сумма в 300 тысяч долларов непосильна. Ведь 1,5 млн. рублей необходимы для подтверждения платежеспособности семьи, и только на таких условиях Израильская клиника вышлет приглашение на лечение, нужно собрать в кратчайшие сроки.

Для перечисления средств на лечение Погорелова Данилы открыт счет в Сбербанке России:

Астраханское ОСБ 8625
Приволжского банка Сбербанка России
414000 г.Астрахань ул.Кирова, 41
к/сч.30101810500000000602
БИК 041203602 ИНН 7707083893
КПП 301502001
Лицевой счет получателя: 42307810805009461617
Ф.И.О. получателя средств: Погорелова Елена Александровна

Кроме этого, деньги можно перевести через платежную систему "Яндекс-деньги", номер кошелька 41001510893767.

К настоящему письму прилагаем все необходимые документы, которые подтверждают достоверность всего вышеизложенного. Очень надеемся, что Вы поддержите нашу инициативу и не останетесь в стороне от спасения жизни ребенка. Пожалуйста, разместите информацию о Данилке на страничке социального проекта "Детский вопрос"!


С теплом из Астрахани,
корреспондент службы радиовещания
Астраханского филиала ФГУП ВГТРК ГТРК "Лотос"
Ирина Митина.

 

Через несколько дней пришло еще одно письмо:

Спешу сообщить, что семья Погореловых провела переговоры с другой клиникой Израиля, и им выставили счет на оплату лечения. Удалось снизить сумму с 300 тыс долларов до 111 тыс евро. Разница ощутимая. Мы общими усилиями смогли уже собрать около 900 тыс. рублей.
Этого очень мало даже для того, что бы просто выехать в Израиль на обследование.
Деньги нужно собрать как можно скорее, чтобы спасти маленького Данилку.

Искренне благодарна,
Ирина Митина

 

К письмам были приложены сосканированные медицинские документы Данилы, фотография мальчика и письмо его мамы. Вот они:

 

Здравствуйте!
Моему ребёнку 5 мес. Ему поставили диагнозы: гипоксически-ишемическое поражение ЦНС тяж. степени, стволовые нарушения, судорожный синдром, кистозная энцефаломаляция, атрофическая гидроцефалия, выраженная задержка психомоторного развития, бронхолёгочная дисплазия, нарушение терморегуляции, лейкомоляция. Но мой малыш тянется к жизни: сразу после рождения он находился в коме, врачи говорили что он может умереть, но он через 2 недели вышел из комы. Потом в другой больнице мне дали понять, что нужно оставить ребёнка, чтоб не мучиться. Я, конечно же, отказалась от этой мысли, сказала, что буду бороться за него до победного. Мы лежали в реанимации, там лежало 3 ребёнка с абсолютно одинаковыми диагнозами, тех двух детишек сейчас нет в живых, а наш малыш тянется к жизни. Сказали, что он и больше месяца не проживёт, но ведь ему уже 5 мес. Он самостоятельно не кушает, я его кормлю через одноразовые зонды т.к. нет сосательного и глотательного рефлекса, он не фиксирует взгляд, не реагирует на звук. Врачи говорили, вы забираете домой растение. Но после приезда домой малыш начал развиваться – он и руками, и ногами шевелит, начал держать голову, пытаться самостоятельно переворачиваться, агукать. Я вела переписку со многими российскими клиниками, но помочь в лечении данного заболевания нам не могут. В клинике Израиля нам обещали помочь в лечении нашего заболевания, но для этого необходимо пробыть в клинике не менее 6-12 мес. т.к. нужен постоянный контроль, а для этого необходима очень большая сумма 300 000 ДОЛЛАРОВ. МЫ ИЗ ПРОСТОЙ СЕМЬИ. КОНЕЧНО ЖЕ, ТАКУЮ СУММУ НАМ ВЗЯТЬ НЕГДЕ, Я В ОТЧАЯНИИ, ЭТО КРИК ДУШИ: УМОЛЯЮ, ПОМОГИТЕ СПАСИТЕ МОЕГО РЕБЁНКА! Ребёнку необходимо срочное лечение ведь время идет не в нашу пользу, т.к. у малыша началась лейкомоляция, это расплавление тканей головного мозга. У меня есть все необходимые документы для подтверждения.
С уважением, Елена.

размер: 88414 байт

 

Выписка из истории болезни ДКБ 1 (август 2009 г.)

Выписка из истории болезни ДКБ 2 (декабрь 2009 г.)

Выписка из амбулаторной карты

Приглашение в израильскую клинику

 


Rambler's Top100
 

© "Радио России". Социальный проект "Детский вопрос" существует с 2004 года. Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2006-2007. Адрес электронной почты редакции: deti@radiorus.ru